Tertular TBC saat Hamil

Bun.. Jika ada seorang wanita yang ketika hamil pertama positif tertular TBC, lalu segera menjalani pengobatan, apakah jika nanti hamil yang kedua ada kemungkinan kambuh?

3 Tanggapan

Kalau pengobatan TB yg pertama sudah tuntas dan dinyatakan sembuh , , biasanya tidak kambuh lagi, , kecuali memang kondisi trtentu bisa menyebabkan TB kambuh lagi misal ada saudara atau org trdekat yg terinfeksi TBC dan kita sempat kontak dg mereka , , bisa juga jika terinfeksi virus HIV, bisa menyebabkan TB kambuhan, ,

5y ago

Baik bun terima kasih informasinya

Bunda Firdausi, dulu saat hamil sambil pengobatan TBC itu gmn bun? Adakah pengaruh utk janin?

3y ago

bunda.. saya jg lg sakit TB. padahal lg hamil 5 bulan.. bunda pas lahiran normal kah bun?

TBC kalo tuntas dan ga dekat dengan sumber penularan insyaAllah ga kambuhan..

5y ago

Ohh baik bun terima kasih