Tertular TBC saat Hamil

Bun.. Jika ada seorang wanita yang ketika hamil pertama positif tertular TBC, lalu segera menjalani pengobatan, apakah jika nanti hamil yang kedua ada kemungkinan kambuh?

3 Tanggapan

Kalau pengobatan TB yg pertama sudah tuntas dan dinyatakan sembuh , , biasanya tidak kambuh lagi, , kecuali memang kondisi trtentu bisa menyebabkan TB kambuh lagi misal ada saudara atau org trdekat yg terinfeksi TBC dan kita sempat kontak dg mereka , , bisa juga jika terinfeksi virus HIV, bisa menyebabkan TB kambuhan, ,

5y ago

Baik bun terima kasih informasinya