10 Minggu 4 hari

Bun, janinku ga ada detak jantungnya.. tapi aku gak ada tanda keguguran (bercak darah, demam, keputihan berlebih, dsb). Dokter suruh bedrest 3 hari untuk observasi lebih lanjut. Kira2 bunda ada yg punya pengalaman sama ga ya di kasi obat penguat janin dan bedrest total si janin kembali berdenyut jantungnya?

22 Tanggapan

ini kasusnya sama kayak saya di awal kehamilan ini bun, persis di week 10 ga kedeteksi detak jantung bahkan di layar monitor usg juga ga keliatan jelas. abis itu ngurangin aktivitas karena lagi ga memungkinkan untuk bed rest, gaspol makan makanan bergizi, susu dan vitamin+penguat kandungan. ga ada sedetik terlewat buat berdoa karena punya pengalaman keguguran sebelumnya. Alhamdulillah setelah 10 hari kemudian cek lagi udah lincah banget si adek. tetep positive thinking ya bun, semoga diberikan yang terbaik untuk bunda dan adek aamiin 🙏

klo sebelumnya pernah usg misal di 7 week kemudian jd nggk berdetak harus segera cari second opinion bund, aq gtu waktu keguguran, usia 3 bln ada dan baik, usg lg di 4 bulan jalan 5 udah nggk ada , aq usg di rumah sakit berharap ada keajaiban tp dokter jg bilang udah nggk ada, pdhl nggk ada tanda2 apa pun(bercak,keputihan,keram,dll) langsung di tindaki malam itu juga takutnya malah pendarahan bnyk

bunda periksanya dimana ? usg ap periksa pake alat bidan yg apalah namanya itu aku ga tau ? Kalo itu hasil usg cba bnda cek di lain dokter, bila perlu usg transvaginal aj bun,, tp kalo itu hasil cek bidan itu wajar bun, 10w memang blm terdengar dialat bidan cba cek ke dokter n usg

4y ago

doppler? iya, kadang belum terdeteksi.

mending USG transvaginal aja bun... saya juga pernah cemas gtu malah sampai uk 15w blum terdeteksi djj nya pakai doppler gak pake lama, langsung brngkt USG ehhh ternyata kedengeran djj nya 140/mnit☺. semngat ya bun

Saya sempat begitu kemaren bun. Di ksih penguat dan bedrest selama 3hari. Di hari ke 4 usg lagi, qodarullah janinnya berkembang jadi 2 dan yg pertama tidak ada detaknya jadi harus kuret di usia 11w bun

loh bun. janinku 10 minggu belum ada detak jantungnya. tapi ada keputihan, perut sakit, sama tulang belakang bawah sakit. tapi dokternya kok gak bilang apa2

4y ago

cari dokter lain bun..yg lebih senior. saya positif keguguran 🙏

aku jg sampai 12w ga terdeteksi detak nya (kontrol puskesmas), kata bidan nya itu bisa jd karna kulit perutnya ketebalan, pas kontrol lagi di 16w baru kedengeran..

4y ago

coba usg aja bund

usg transvaginal biasanya udh ada bun coba 12 minggu cek lagi beda dokter atau nggak nunggu 16 minggu pke dopler di bidan

semangat ya bun, bedrestnya bener2 ditotalin ga kemana2 kecuali toilet. semoga bisa terdeteksi lagi denyut jantungnya...

aku juga Bun pas ke bidan masih blum kedengaran detak jantung nya, d suruh bidannya datang lagi bulan depan