Tinggi fundus

Bun jadi aku kan sdh usg di usia kehamilan 31 minggu perkiraan bbj 1.800 grm Terus pagi tadi aku ke puskesmas untuk cekk Tensi dan diukur tinggi fundus nya. Tapi tinggi fundus ku cuma 22cm. Dan kata bidan nya ini bayii nha kecilll bngt harus nya sudah 2kg lebih, yg perlu aku tanyakan Mmng klo umur 31 minggu Bbj 1.800grm itu kecilll bngtt ya bun terus gmnaa mengatasi tinggi fundus yg kurang

12 Tanggapan

tapi aku USG ke dokter uk 33minggu 4 hari BBJ cuma 1.749 gram kata dokternya 200gram an kurang BBJ nya. dan besoknya aku cek lab di puskesmas tinggi fundus cuma 27cm yang harusnya di uk segitu sudah 29-30cm. yang brti cukup sesuai antara periksa di spog dan puskesmas, kalau janin aku termasuk kecil dari uk nya. tp uk bunda untuk bbj sih harusnya cukup bagus ya malah lebih yg normalnya di sekitar 1.500 gram an.

2mo ago

iya mungkin tinggi fundus juga menurutku pengaruh sama posisi janin. karna aku juga kadang merasa perut gede maju kedepan, nnti kadang melebar kesamping. yg penting mah bbj aja sih bun, karna bentuk sama ukuran perut ibu kan beda2 ya.

aku pun sama kmren 20 week apa ya di ukur tinggi fundus cuma 14 kata bidan nya bayi nya kecil trus selang berpa hari saya USG n nnya sama dR obgyn masalah tinggi fundus katanya ga semua orang ngaruh Bun ,itu karna kan tiap orang beda" ada yg rahim nya lebar n perutnya dalem Bun,akupun sempet kepikiran tpi pas udh nnya ke dr Alhamdulillah tenang

2mo ago

alhamdulillah bunn klo ada yg samaa

31week bbj 1.8 itu normal mam , bisa aja rahimnya mams besar jd tinggi fundusnya gak terlalu. Masih ada 2bulan lagi dan itu bisa menjadikan si bbj naik drastis krn di minggu2 terakhir itu perkembangannya jauh lbh cepat

ak td periksa 32w tinggi fundus 25cm, tp usg sdah 1.9kg bun. krna ak emng kecil hamil nya, trus dr hamil pertama gak terlalu musingkan tinggi fundus krna sdah usg & kt dokter smua normal.

Aku juga kemarin usg usia 31w beratnya 1,5kg dokternya bilang normal aja. Kalau aku, selagi dokter bilang semua normal Alhamdulillah ngga worry bun.

Kok malah kebalik sama aku ya bun, kmrn trkhir usg usia 31mgg kt dokter bbj 1,8kg udan gendut banget katanya trus aku dsuruh diet karbo 🙃

2mo ago

Hal kayak gini emang biasa terjadi bun , krn kan patokannya juga bersadarkan tinggi badan dan postur tubuh si bunda

makasih yang sdh bantuu jawab alhamdulillah sdh ndak terlalu kepikiran. maaf ga bisa balas 1 1

sy 31 mggu BBJ 2303gr.. kmrn dsruh diet SM dokter spognya Bun. Krn kgedean ktanya

ga kecil ko malah lebih dikit, normal bbj 31 w 1500 g, aku kemaren periksa 31 w 1795 g

2mo ago

makasihh bunn alhamdulillah uda ga worry lagi

aku yg 29w bbj 1,7 kebesaran katanya bunn jadi bingung ngatasinya gmnaaa

2mo ago

Serasa disiksa hidup2 ya ma hahaha alhasil mama tantrum bawaan nya unmood dan gampang melow , habisnya perut laper suruh nahan karbo dan manis