khawatir, dengan besar perut yg masih kecil

bun. ini usia kehamilan saya 15w tp besar perutnya masih segini bun. saya khawatir bun. apakah besar perut saya yg segini gk masalah bun. wajar bun masih anak pertama. jd khatir bun. apakah sayanya yang kurang gizi. takut debaynya knpa2 didalam?

khawatir, dengan besar perut yg masih kecil
259 Tanggapan

Bukannya di aplikasi ini udah ada penjelasan nya to bun berapa ukuran janin berapa beratnya. Kenapa masih bingung dengan ukuran perut. Kalo emang bener2 khawatir ya pergi periksa in, terus tanya kenapa perutnya segini. Tapi ati2 ntar di sewot in sama bidan nya.

Selama berat dan ukuran janin setiap usg sesuai dengan indeks perkembangan janin tiap minggu gausah worry bun. Di aplikasi ini pun jelas 15wk janin masih sebesar apa. Jadi bunda bisa mengira2 ukuran perut bunda harusnya sebesar apa. Semoga sehat selalu yaa.

Suka sebel sm yg nanya dgn kata2 'wajar anak pertama' atau 'maklum anak pertama' saya jg lg hamil anak pertama kok tp pertanyaan ga pernah se cringe ini. Jaman udah modern mba, sering2 info digunakan smartphone nya untuk kegiatan yg smart. Sorry to say

nggapapa bund, saya dlu sampai umur 6 bulan beluk terlalu keliatan, pas masuk 7 bulan langsung gede kok bund. Besar atau kecilnya perut jg ga ngaruh kok sama besar kecilnya janin, asal bertambah sesuai usia kandungan. Jadi, ga perlu worry bund 😇

Besar kecilnya ukuran perut tdk mempengaruhi janin Bund.. ada banyak faktor yang mempengaruhi kondisi janin bund tapi bukan ukuran perut. Maaf Bun sebelumnya, sudah USG belum? Kalau belum ,coba USG aja biar tau kondisi janinnya gimana. 🙏

Tiap buka tap mesti ada uk perut lagi yg ditanyain😌 Pdhl udah bnyk postingan bunda2 yg lain mengenai uk perut loh, asal setiap kontrol keadaan janin dan ibu baik2 aja dan sesuai perkembangan, ya normal ukuran perut mau kecil ato besar

4y ago

Sama bun. Apalagi klo ada fotonya itu antara pamer ama ga pernah baca2. Soalnya jaman skrg jg org tu nakutin, foto org lain dipake, foto usg org lain dipake, dan yg pake app ini jg ada bapak2nya jg kan. Pdhl klo sering pake tap pasti lah sering jg tau postingan bunda lain ttg uk perut, tp kok mesti ada aja yg tanya lg tiap hari hihi

Mlah aku pengen y perut kecil tpi pas udh lahir dd y bolem gembul nggmsin sehat lucu gtu... Dibanding perut y gede pas lahir bainya kecil, Disini mah bnyak yg aneh bru juga 15minggu pengen gede, iyajah klo udh 39minggu prut masih rata bru panik.

4y ago

Nah sama sepemikiran 😁

Kalo sy 12w yg segitu lemaknya bund wkwkwkk .. tenang aja bund ntar mulai 24mgg bakalan keliatan makin besar kok .. kan usia kehamilan segitu mulai ukuran setinggi pusat, kalo panjangnya uda lebih dari pusat pasti keliatan mblendung ..

Kalo khawatir di cek ke bidan buat di ukur atau di usg ke dokter bu. 4 bulan lebih emang belom keliatan gede perutnya. Bayi nya jg masih kecil bgt Yang penting ibu makan makanan bergizi aja sayur buah susu. Jgn makan sembarangan

Ukuran perut gamslh yg penting bbj cukup dan debay nya sehat, aku aja sering bgt diblg ko hamilnya kecil sihh. Sampe skrg pun usia hamil 38week perut msh kecil tp Alhamdulillah pas kmrn trakhir usg wktu uk 36week bbj udh 3,3kg.