bruntus?

Bun ini pipi baby saya kenapa ya? Waktu umur sebulan ada bruntusan gitu dikit di pipinya, bruntusannya tuh timbul merah gitu saya pakein cusson 1 minggu pertama ga ilang lanjut saya pakein pure baby 3 hari ilang merah nya tp bruntusannya masih ada yaudah saya biarin ga pake apa apa eh lama lama malah makin banyak terus saya ganti sabun lactacyd tetep ga ilang ilang malah skrg ke gesek dikit aja langsung merah pipinya trs skrg udah ampe seminggu saya pakein lucas papaw tetep aja ga ngaruh bun :( dari umur sebulan ampe skrg 2.5 bulan ga ilang ilang masa :( ini di foto merah nya cumq dikit yg ketangkep

bruntus?
55 Tanggapan

Sama bun anak saya jg gt.. Sebenrny sesuai pengalaman anak kk ipar sya bershin pakai kapas yg d ksh air hangat tiap hri jg hilang asal kita rajin bershinnya.. Tp kebetulan d anak sy malah tambah bnyk.. Akhirny kk ipar sy saranin pake salep decubal.. N udh ijin dsa boleh d pakai d area wajah Untuk d muka d bersihin dlu mukany pakai kapas yg d ksh air trs d olesin tipis2.. Jgn lupa dd ny d pangku y bun..biar qt bs tahan tangan ny takut pegang mukany .. Entr selang stngh jam kita brshin lg pake kapas yg d ksh air..biar nyerep salep ny.. Bbrp hri ank saya pake it hilang kok.. Fungsi salepny jg utk kulit sensitif jd gk ush khawatir..

Pakai minyak kelapa bun .. Atau minyak zaitun .. Setiap selesai mandi oleskan terus minyak kelapa ke seluruh tubuhnya bun .. Babyku dari usia 4 hari sampai sekarang cuma mandi pakai sabun propolis dan selesai mandi pakai minyak kelapa alhamdulillah ga pernah ngalamin masalah kulit pada bayi yang umum terjadi .. Boleh dibaca artikelnya bun tentang manfaat minyak kelapa .. Insyaallah membantu ..

Kayanya karna merang bun Jd si alas yg dia pke tdur nya agak berdebu/kotor/ngeres(banyak partikel" pasir/debu) Anakku gtu soalnya wajahnya beruntusan gara" bantalnya tu merang sama alasnya aku ga ngeh Pas aku ganti lumayan berkurang, atau ga suka keringetan dedenya Aku mah d pakein bedak cussons tp tipis" aja jgn tebel" supaya kering nanti kempes sndri ilang sndri jd mulus lg

Coba pakai buds organic bund , baby aku klo lagi keluar beruntusannya dikasih buds Alhamdulillah ilang beruntusannya , terus pakai sabun cetaphil baby bund, jadi klo lagi bermasalah atau sensitive kulit babynya baru dipake in cetaphil baby itu hehehehe

Anak saya juga gitu bunda, kata dokter kulit bayi masih sensitif makanya kalo mau pegang harus cuci tangan atau pakai antiseptik khusus. Oh iya jangan dulu dipakein apa2 alias jangan dulu dibedakin biar apa adanya dulu.

Anakku juga gitu bun, sudah coba sebamed, ke DSA diresepin mycoz, gentacimin, ga ada yg cocok. Nyoba atopiclair ada perubahan tapi sedikit, akhirnya pindah DSA diresepin salep racikan alhamdulillah sudah hilang

coba mandinya pakai air rebusan secang bun, pelan2 hilang.. anak saya kmrin juga gtu, skrng udh mulus lgi.. emng harus sabar dn telaten aja.. klo babynya gerah/berkeringat, sering2 di usap pke washlap aja..

Mungkin bayinya sering di cium ma orang yang bis makan ndk nyuci mulut dulu, megang pipi bayi tp tangannya tidak steril, bunda jangan biarkan bayinya dipegang ma orang yang tangannya gak steril

Sama bun anakku juga kaya gitu..usianya skrng satu bulan.. Bingung jg harus diapain.. Ngeliatnyakan sedih ya bun.. Yang lain pd mulus mulus bngt anak kita pd kaya jerawatan😭

5y ago

Hhe kalo aku beli minyak kelapa di apotik bund habis mandi selalu dioles alhamdulillah ilang sendiri lama2

Aku dlu pas anak aku umur 14 hari juga gtu Bun aku selau olesin minyak kelapa sedikit2 dijidatnya dlu banyak bgt Alhamdulillah 3 hari hilang dijidatnya ga bruntusan lg