bruntus?

Bun ini pipi baby saya kenapa ya? Waktu umur sebulan ada bruntusan gitu dikit di pipinya, bruntusannya tuh timbul merah gitu saya pakein cusson 1 minggu pertama ga ilang lanjut saya pakein pure baby 3 hari ilang merah nya tp bruntusannya masih ada yaudah saya biarin ga pake apa apa eh lama lama malah makin banyak terus saya ganti sabun lactacyd tetep ga ilang ilang malah skrg ke gesek dikit aja langsung merah pipinya trs skrg udah ampe seminggu saya pakein lucas papaw tetep aja ga ngaruh bun :( dari umur sebulan ampe skrg 2.5 bulan ga ilang ilang masa :( ini di foto merah nya cumq dikit yg ketangkep

bruntus?
55 Tanggapan

Sama kayak anakku ..dikasih bedak salisil yg warna pink (untuk bayi) trs dicmpr air sedikit ..diolesin ke area yg ada bruntusnya bun..insya allah sembuh bun..rutin yaa

Anakku dulu juga gitu bun... kasihan lihatnya apalagi kalau lagi keringetan. Merah semua. Sekarang alhamdulillah udah sembuh setelah aku telatenin pakai bedak dingin.

Baby saya di leher ,kepala dan kening sperti itu bund.smpe berkerak. Krna pda bernanah dan pecah ..coba pake bedak heroxyn..katanya itu wajar pda baby ..

Persis anak saya bun, saya pakai ini beli didrugstore dan manjur diank saya. Jgn lupa jaga kebersihan sprei dan bantalnya yah bun. Semoga cpt smbuh

Anak saya dulu juga gitu bun, DSA nyaranin suruh pake sabun cetaphil lotion nya juga cetaphil Alhamdulillah sembuh. Malah mukanya glowing banget

Anakku juga gitu bund kalau pakai bedak, sekarang udah aku berhentiin bedak dan ganti sabun shampoo alhamdulillah berkurang bruntusannya

Baby saya kemarin juga gitu bun smpai merah betul pipi nya sya kasih bedak viva sma jngan smpai keringantan alhamdulillah 1 minggu ilang bun

4y ago

Itukan buat dewasa bun? Emg g bahaya buat bayi?

Anak ku jg sma malah sampe badan" bun .. brusan habis dr bidan karna dokter ny gda dan di kasih sabun giovan .. smoga aja membaik ..

5y ago

Ganti minyak telon maksudnya bun hihi

Anak saya pernah begini.. Kalau anak saya kayaknya gara2 pakai baby oil yg gak cocok.. Apa bunda2 yang lain juga begitu?

anak saya dulu gitu karena kena ASI,, sekarang tiap habis nen langsung di lap dibersihin pake air juga.. akhirnya bersih...