Gatal2

Bun ini kira2 gatal karena apa yah bun? Ada yg pernah ngalamin? Apakah bisa jadi bawaan bayi? Baru harian ngrasain gatal kyk gini, dan cuma di bagian tangan saja. Dan sblmnya ga pernah gatal kyak gini, gatal bnget sampe lecet digaruk😫 #abaikantanganyang bulugg

Gatal2
47 Tanggapan

Sama bund, saya juga bgtu gatal2 di tangan dan sela2 jari. Apalgi klo mlm gatal sekali. Saya sdh prksa dokter, dikasih salep sama dokter. Tapi klo kata suster, itu bawaan hamil.. nnti smbuh pasca melahirkan. Tapi skrg saya sdh tdk pakai salep dri dokter lagi, saya hanya oleskan cream dari zwitzal, serta ganti smua sabun cuci/mandi dgn merk zwitzal yg tdk mengandung SLS atau bahan kimia berbahaya yg membuat kulit tmbah iritasi.

Aku juga sama seperti itu bun tapi di pergelangan kaki.. sering pipis kan jadi sering basah kaki nya dan ga pernh ku handuk ku biarin kering sendiri.. alhasil kutu air entah eksim gatel nya minta ampun kapan hari ku rendam pake air sirih sempet sembuh tpi gatel lagi inj ku coba pke olesin alkohol bun

Saya kemarin bun telapak tangan dan kaki gatel banget sampe gak bisa tidur ... Saya hamil 36 week . Mngkin bunda alergi kalau kemaren saya penyebabnya karna sering sentuhan sama kucing . Dan saya obatin pakai salep pi kang suang alhamdulillah besokannya langsung sembuh .

Kaya aku,kata bu bidan bawain bayi biasanya. Terus ada pasien dia yg seblumnya rusak seluruh badan tapi pas lahir anaknya sembuh. Coba bunda pake minyak zaitun aja,aku soalnya dari bidan disaranin pake itu jangan pake caladyn cair katanya nanti membekas

Sama bun. Aku 37w gatal bruntusan. Pertamanya cmn dipinggung tangan. Kirain kna ulet aja, lama lama ngejalar tangan kanan kiri smpe kaki kanan kiri. Klo alergi dingin kayanya engga, soalnya dulu2 gapernah ngalamin alergi dingin.

4y ago

Wah.. Sama bun. Awalnya saya kira biang keringat karena yg gatal dibagian leher, tapi sekarang malah di tangan dan perut. Gatalnya luar biasa.

Saya pas kemarin" tangannya gitu gatal. Pikiran saya pasti bawaan bayi tapi ternyata gara" ganti sabun cuci piring. Padahal sebelum hamil g alergi sama s**light tapi srkarang jadi gatal.

coba pake minyak zaitun atau aloe vera bun. ibu hamil gitu.. kalau pake sabun mandi yg ada kandungan pelembabnya bun heheh. setidaknya meminimalisir kulit jdi kering😁

Saya baru masuk di 36 minggu kaki sampai paha bagian dalam gatal minta ampun, udh sampai berdarah di garuk. Gak tau apa karna bawaan hamil atau emang kulit yg merekah 😑

4y ago

Pakai minyak zaitun aja bun kalo gatel,sama kukunya bunda dipotong yah biar gak lecet kulitnya bunda

Sya jg mengalami bun..awalnya masih blum keliatan lama2 jd bintil2 kecil dn itu gatel bgt..sya mengalami sejk awal hamil smpai sekrg usia kehmiln 4bln

Coba ganti sabun nya bun. Ganti pakai sabun bayi aja. Kemungkinan krna hamil jd alergi sabun yg ada antibakteri atau ada antiseptik nya. Semoga membantu

4y ago

Iya bun terimaksih sarannya. Aku lgsg ganti pake sabun bayi