Operasi sesar

Bun, ini kenapa ya udah 2 minggu setelah sc, ga nyeri samsekali.

Operasi sesar
30 Tanggapan

maaf bun, kok udh 2 minggu sc tp itu lakban bekasn sc belum dibuka? saya kemaren seminggu setelah sc disuruh kontrol dan lakban sdh dibuka kok

2y ago

buat bunda² seklian semua tergantung kebijakan dokter masing². ada yang seminggu sudah lepas perbang, ada yg 10 hari, ada juga yg 2 minggu. mungkin bunda @zia itu ada yg rembes dari bekas jahitan ny, klo bunda gk merasakan apa² coba d kontrol saja k dokter yg bantu lahiran. dan bagi bunda² yg pas kontrol ada yg gk d lepas jahitan ny, kemungkinan dokter bunda menggunakan benang yg langsung jadi daging jdi gk perlu di lepas benang ny dan bagi bunda² yg di lepas jahitan ny berarti benang yg di gunakan tidak langsung jadi daging. karena gk sepenuh/semua ny badan manusia dapat menerima benda asing (benang yg jadi daging) dalam proses penyembuhan. krna bisa saja menjadi infeksi dalam proses pemulihannya.

blm kontrol buat buka perban mba? saya kmrn jg ada darahnya gt tp ga kenapa2 sih, oas dibuka lem lukanya udh kering. tp saya kontrol 1mggu pasca lahiran, jd 2mggu mah udh ga pake perban samsek

2y ago

makssih banyak bunda geby. 🙏🙏

saya meski pakai metode eracs tiap sehari sekali ganti perban, untuk menjaga kebersihan pasca operasi, jauh sebelum lahiran udh persiapan beli sendiri cuma 25k perlembar di toko oren

2y ago

Mahal bun plesternya di apotik, spill link di toko oren yg jual perban sesar murah dong bun, biar bisa ganti tiap hari

kok aku seminggu langsung kontrol ya bun?.. langsung lepas plester trs ad 2 benang kanan kiri di potong trs di kasir krim & krim'nya di bw pulang di pake pas habis mandi..

itu rembes bund.. langsung kontrol ke dokternya aja bund.. biasanya klo rembes ga perlu nunggu tanggal kontrol.. bisa langsung datang ke RS bund.. takutnya infeksi..

lah bun saya cuma seminggu aja di perban. coba datang k bidan atau dokter untuk buka perban dan di cek apakah ada luka terbuka di sekitar luka sayatan

kalo saya karna ada infeksi bun, kmrn kontrol minggu pertama gnti perban trus d suruh balik ke rs seminggu lg buat cek tp perban ny bgtu lg 😅

2y ago

makasih bun info nya🙏

please kontrol bund. tanya langsung ke dokternya, aku cuma seminggu lepas perban dan ga ada bercak noda kayak gitu sampe 2 minggu.

2y ago

aku juga kayak melepuh bund, disekitaran plester nya itu sekarang bekas nya hitam kayak persegi panjang

klo gk nyeri gkppa Bun. kan nnti sama pihak RS pasti disuruh kontrol. tunggu aja pas waktu pengecekan ya bunda.

2y ago

tp 2 minggu kelamaan tuh. biasanya seminggu dah dijadwalin kontrol

ini udah kontrol ke rumah sakit lg apa blm bun kok masih pake perban? sy 2 minggu udah lepas perban.