Operasi sesar

Bun, ini kenapa ya udah 2 minggu setelah sc, ga nyeri samsekali.

Operasi sesar
30 Tanggapan

itu pake perban anti air nya kalau masih takut pas mandi z bun.. kalau terus2an pake nanti gak kering2 luka nya.. kalau gak kering2 takutnya infeksi, terus bernanah.. jadi ada baiknya pake kain kasa z tutupnya, diganti min 2 kali sehari, di olesin betadin sama salep dari dokter.. gak sakit emang, sakitnya kalau abis ngangkat2 yang berat.. jadi baiknya jangan keterusan pake perban anti air.. kalau bisa pake baju biasa biar ke angin2.. nifas pake pembalut aja.. banyakin gerak jangan duduk terus, nanti kalau duduk terus sel darah putihnya yg buat recovery nya gak maksimal kerja nya.. bukan saya nakutin ya.. kalau udah bernanah terus masuk ke jahitan dalam, bisa2 bunda secar 2 kali..

Pliss bersihin tiap hari bund perban nya diganti tiap hari, kalau bisa jangan pake perban anti air pake perban yg biasa aja biar kulitnya bisa bernafas. soalnya sya juga pengalaman rembes begitu sya kurang jaga kebersihan, jadi nya jahitan lapisan ketiga sya benang nya gabisa nyatu didaging sya ya itu gara2 rembes tpi air nya mendem didalem gakdibersihin tapi yabalik lagk ke kulit masing2 ibun tapi tetep harus waspada ya bunda jangan sampe operasi 2 kali kayak sya 🥲

maaf banget bun aku sesar tgl 28nov. hari ke 3 pas pulang diganti perban sama susternya. Alhamdulillah bersih kering ga ada nanah atau darah. tgl 7 disuruh kontrol Alhamdulillah kata dokternya juga bersih kering ga ada darah nanah. langsung lepas perbannya ga pake perban lagi sampe skrng dan itu kontrol pertama sekaligus terakhir. coba Bun tanya ke dokternya. makan putih telur Bun sama ikan gabus cepet keringnya.

itu rembes bun, emg masih basah kalo luka sc baru 2 mgg. sering2 dibersihin aja ganti perbannya lagi. kalo dulu saya tdk disarankan pke perban anti air sm dokternya mending pke hipapix aja ganti sehari sekali katanya biar lukanya ada hawanya gak dikeukeub kalo sunda mah kalo udah gak terlalu banyak cairan yg keluar saya kurangin ganti perbannya jd 2hari sekali sampe 3hari sekali.

harus kontrol si Bun. walau ga nyeri . aku 1 Minggu setelah SC kontrol ganti perban dan di cek luka nya, di kasi obat lagi . 2 Minggu setelah SC kontrol lagi dan buka perban. kebetulan Sy ga pakai benang jd hanya di cek aja di kasi salep udah deh 2 Minggu udah ga pakai perban lagi . dan alhamdulilah ga pernah ada keluhan sampai sekarang

saya SC 30Nov waktu subuh pasca persalinan 3hari.hari H nya pulang di RSIA diganti perban dokter SpOG beri info tgl 8Nov cek kontrol ganti perban Alhamdulillah pas dibuka perbannya kata dokter SpOG nya sudah bagus dan saya dikasih salep gentamicin sulfate dioles dibekas SC sesudah mandi 2x sehari pagi dan sore

itu berair kayak aku waktu SC bun, karena kelamaan pake perban anti airnya, terus ditambah lagi make pempers, jadinya uap kata bidannya, ga nyeri emang tapi berair bikin takut, keringnya lama banget, hampir 3 bulan baru kering punyaku. kalo kata dokter biar cepet kering makan putih telur bun.

klo aku sewaktu abis pulang dri rs, seminggu kontrol jahitan + ganti plester kontrol kedua seminggu lagi, lepas plester bun... maaf ya bun, itu diplesternya ada bekas cairan atau apa itu, segera cek yaa bun semoga lekas pulih

kalo saya pas sc ganti perban di bantu suami, ganti perban 3 hari sekali beli perbannnya, kasa sama betadin rekomendasi bedak anti septik dari dokter di tambah setiap hari minum pel kutuk alhamdulillah cepet keringnya