ketuban/ keputihan

bunda .. usia kehamilanku 34w .. ku sering bgt keputihan. kdg banyak kdg jg dikit.. gimana sii cara bedain air ketuban sm keputihan?? kutakut ga ketauan pas nanti pecah ketuban☹

1 Tanggapan

Air ketuban, Jika cairan mengalir terus, bahkan setelah Anda mengosongkan kandung kemih, maka kemungkinan itu adalah cairan ketuban dan itu artinya ada kebocoran pada selaput ketuban. Cermati juga baunya, yaitu berbau sedikit amis. Cairan keputihan,  bisa berwarna putih, kekuningan atau kecoklatan, dan biasanya lebih kental (berlendir) daripada urin atau cairan ketuban. Cairan bisa berbau amis, busuk, atau mungkin tidak memiliki bau, dan jelas berbeda dengan urin ataupun air ketuban yang begitu cair.

5y ago

Air ketuban keluar dr lubang kencing atau vagina bund ?? Mohon arahannya ya bun karena ku lagi khawatir