membersihkan udel

bun ini hrus dibersihkan atau engga ya bun? klo hrus dibersihin caranya gmna ya bun? soalnya ini keliatannya kaya bekas tali puser gitu bun note: anak umur 3 bulan

membersihkan udel
36 Tanggapan

bgi pengalaman bun tetangga saya suka bersihin bagian pusarnya gtu jdi org tua saya blg jgn tkut knapa2 klo hampir tiap hari, krna orgnya emg pembersih, ank nya bru 1 bulanan gtu trs pas pagi tiba2 dia teriak bawa anknya kerumah saya sambil pegang pusar anknya keluar darah bnyk bgt bun saya aja gemetar, trs kmi langsung bawa ke rmh sakit tpi ga bisa trtolong krna darahnya bnyk keluar

4y ago

astaghfirullah ya Allah saya gak kuat baca tuntas. udah gemeteran mau nangis 😭

biarin aj bund, please. ntar jg hilang sendiri kebawa air pas mandi. gag usah diotak atik di cuek cuek atau diapa2in.... tkut luka potong arinya malah kebuka gara gara disenggol sana sini secara sengaja.... ntar bersih dan hilang sndiri kok bund klo bekasnya uda kering sempurna dan terlepas sendiri

jangan dibersihin bun kasian takut dd nya sakit,soalnya tali pusar nya masih rawan bun mending klo habis mandi sesering mungkin bunda kasih air sambil agak dilebarin pusarnya ,nanti lama kelamaan bunda gtuin juga hilang sendiri aku disaranin sama DSA begtu bun,klo dibershin malah bahaya

4y ago

ooohh gitu ya bun,makasih ya infonya

Bunibun di sini ada gk yg anaknya cewek (krn anak sy cewek) pas motong pusernya kepanjangan? Jd sampe umur sebulanan gamau masuk semuanya? Kata dokter gpp nanti masuk sendiri tp takutnya jd bodong bun ☹️ krn anak pertama sy (cowok) motongnya gk sepanjang itu dan pas puput langsung masuk

4y ago

Gk ko bun anak aku cwe dan tali pusernya juga ke pajangan poto nya aku juga semper wory tpi ternya bisa masuk sendiri dan gk bodong juga☺ malah waktu itu sempet kaya berdarah tpi itu gpp dan jangan di kasih apa" ya bun

waktu mandi bun caranya buka udelnya bru d totol2 pke kain, anak saya juga gt bun gra2 tkt bersihin jd agak bau2 kata bidan saya bersihinnya di buka udelnya nti selesai mandi kasih betadin d udelnya

Kalo anakku aku bersihkan pke baby oil sama cotton bud abis itu yg itemnya keluar, aku awalnya takut ga berani bersihin tpi suami nyuruh bersihin trs katanya pelan2 aja.

mending biarin aja , ponakan ku kyk gitu sama ibu nya d bersihin pake cotton buds malah jadi basah terus berbau .. kasian kan kalo udah gitu jadi nya ke dokter

anak ku jg gtu bun. aku bersihkan pake cotton bud yg udh diolesi baby oil. tp jgn keras2 bun. pelan2 aja.

Pakai baby oil Bu. Dioles terus tunggu 5-10 menit setelah itu bersihkan pakai cotton bud pelan-pelan.

jangan bun,jangan di bersihkan biarkan saja,itu kayak punya anakku nanti bersih" sendiri kok,

4y ago

tapi gak perlu bun blm waktunya masih 3bulan mah jgn diapa2in dulu dah .