Kerak di kepala bayi

Bun ini di kepala anakku ada kerak kyk bekas luka yg kering. Aslinya ini biang keringet yg di kepala yg ada rambutnya trus dikasih bedak, jadi bekasnya kek gtu bun. Cara bersihinnya gmn ya? Keras soalnya, ada yg di ubun2 jg jadi takut bersihinnya🥲 Tapi kalo gak dibersihin takut jd permanen(?) juga🥲 Udah coba sampoan trus dioles baby oil tiap hari tapi kek gak ngaruh bun 🥲

Kerak di kepala bayi
25 Tanggapan

makasih bunda2 sekalian buat sarannya, maaf gabisa balas satu2 krn gak nyangka ini banyak bgt yg reply hehe. akhirnya ketemu penyebab nya bun, di anakku gak bersih2 ya krn dikasih baby oil doang tapi gak diapa2in lagi, baru tau klo harus dikerokin😅 soalnya disuruh ipar cuma itu ajah sih jadi kirain gak ngefek wkwkw makasih buat sarannya bunda2 sekalian🤗 Alhamdulillah ni kepala bayiku udh mayan bersih, tinggal dikit yg di ubun2nya ajah ini yg belum soalnya kulit kepalanya masih lunak gtu bun masih belum berani akunya walau pake cutton bud jg🥲🙏

ini pengalamanku waktu anak pertama dikepalanya ada kerak sisa lemak waktu lahiran, uda aku bersihin pake baby oil dan cotton bud tp gabisa, akhirnya aku pake lidi yg ujungnya tumpul buat korek2 tp harus hati2 waktu itu aku bersihinnya diluar rumah kena cahaya matahari trus aku congkel in satu2 keraknya alhamdulillah bersih sih 🤗, jangan dicoba kalo takut ya bunda

Habis mandi kasih baby oil diamin dulu sampai agak lunak keraknya bun, baru di bersihin jgn dipaksa bersihinnya bun, kalau gak di bersihin bisa tebel dan mngeras bun, aku gak nakut2tin ya bun. Ini sepengalaman ponakan ku gak di bersihin sama maknya malah jadi tebel dan susah di bersihin

klw saya tidak pakai bedak selama tiga bulan untuk bayi baru lahir untuk keamanan lebih ke lotion aja,kerak itu tiap mandi di samping dan setelah nya dibersihkan pakai baby oil itu bertahap tidak langsung selama kurang lebih 1bln Bersih total rambut juga numbuh baru lagi

dulu anakku juga dikepalanya ada kerak, aku bersihin pake baby oli kerak dikepala anakku hilang bun, pakenya jangan lgsg di usap, dipakein trus diemin dlu sebentar abis itu baru dilap pake kassa bun,

Baby oilnya didiemin sebentar, terus sisir pake sisir gigi. Saya pake yg sisir pigeon wrn hijau jd ga tajam ke kepala bayi. Habis itu keramasin. Di anak saya hilang total sekitar 4-5harian.

Anakku kemarin juga sempat begini, dipakein baby oil trus didiemin dulu, setelah keraknya ngelunak disisir pelan2 sampe keraknya keangkat. Alhamdulillah skrg udah bersih bun

Pake baby oil terus pake Cutton Bud digeser² gitu, jgn lupa Cutton Bud nya juga dikasih baby oil, nanti lama kelamaan kerak nya bakal rontok bun. Abis itu mandi deh sampoan

Anakku jg gtu bun,, klo aku harus telaten bersihin pake baby oil sama di kerok” pake pembersih telinga bayi yg plastik itu,, telaten bersihinnya karena satisfying gtu😅

anakku dibersihin pakai baby oil+cottonbud, ditelatenin, apalagi kalau udah dicukur, makin semangat bersihin, bawaannya seneng ngopel-ngopelin😁 tapi pelan-pelan ya Bun🤗

6mo ago

sma aku jg..tp ak brshin stlh mndi