Kerak di kepala bayi

Bun ini di kepala anakku ada kerak kyk bekas luka yg kering. Aslinya ini biang keringet yg di kepala yg ada rambutnya trus dikasih bedak, jadi bekasnya kek gtu bun. Cara bersihinnya gmn ya? Keras soalnya, ada yg di ubun2 jg jadi takut bersihinnya🥲 Tapi kalo gak dibersihin takut jd permanen(?) juga🥲 Udah coba sampoan trus dioles baby oil tiap hari tapi kek gak ngaruh bun 🥲

Kerak di kepala bayi
25 Tanggapan

bersihinnya nnti bun klo udh lunak pelan2 ajh rajin pke baby oil ajh klo stlh mandi,, soalnya anak ku yg ke 3 juga sama kya bgtu lama2 klo kitanya telaten ilang ko bun

Gpp bun, itu emang lg fase nya. Anakku juga gitu, kata bidan dibersihkan kayak biasa aja, ga ada treatment khusus. Nanti bakalan hilang sendiri kok

anakku juga gitu bund, apalagi rambut anakku tebel, ku kasih baby oil ditunggu sebentar 5menitan abis itu digosok perlahan bund

Saya pakein baby oil terus digosok pake kasa pembersih lidah. Cepet kalis kok dakinya. Anaknya jg ga rewel pas dibersihin

cradle crap kayanya itu. dulu anakku ada pertama aku balurin baby oil baru setelahnya aku bersihin pelan2 pake cotton bud bun

pake vco coba, olesin terus di diamkan beberapa menit sisir pake sisir bayi atau pelan2 bersihin pake cutton bud

Kalo anakku waktu mandi pake sampo disisirin , alhamdulillah masih bisa ngangkat kerakny

jangan dikasih bedak bund, pakai baby oil didiamkan dulu terus pelanpelan dilap bund

pake vco lebih efektif terus disisir pelan2 pake sisir bayi, terus di keramas pas mandi

6mo ago

aman bu, sisir bayi kan lembut. anak saya ilang kotoran kepala nya tak kasih vco 2x

abis mandi ksih baby oil diemin dlu ,nnti jga ngelupas bru pke kapas brsihin