Bioplacenton

Bun. Ini buat luka jahitan lahiran normal katanya bagus ya bun? Bioplacenton kemasannya kaya gini ya bun? Disini ada yang pake gak bunda2?

Bioplacenton
130 Tanggapan

setau saya itu utk luka bakar bun. saya lahiran normal kena jahitan luar dalam, gak di pake obat apa2. yg penting banyak makan protein seperti telur rebus, saya sehari makan bisa 2-3 butir telur rebus, dokter jg nyaranin gitu biar jahitan cepet kering. rajin ganti pembalut nifas. siram pakai air bersih, sebelum pakai pembalut & cd, di lap sampai kering. InsyaAllah, 7 hari jahitan saya kering. wkt abis lahiran & di jahit, saya udah langsung duduk sama jalan mondar mandir lihat anak di mandiin sm bidan dll.

pengalaman pribadi bun . aku sekeluarga mertuaa ku . jahitan obras luar dalam . kita di kasi tau mertua ku . ceboknya pakai air hangat di kasi minyak kayu putih 3 tetes cukup. trus di cebok . rasanya gk pedis kok bun , rasanya tu kaya krenyem krenyem dingin . itu sih kalau dari aku bun di kasi tau mertua ku , ipar2 ku juga itu aja yg di pake cebok pasca lahiran normal.

3y ago

jahitan gk sampe seminggu udah kering

klo sya kmren lahiran normal dan ada jahitan juga gk pkai apa2 cmn betadin sma kasa yg di kasih bidan slma 2 hari dan stlah itu sya pkai air rebusan daun sirih campur indukan jahe buat bersihin miss v klo mandi dan khasiatnya cpet bnget klo ku rasa, klo aku pribadi selama 2 minggu miss v gk ku biarin lembab sllu ku usahakan bersih

Kemarin aku lahiran SC di kotaku. selesai cuti balik lg ke perantauan mulai kerja lg. tiba2 luka jahitan SC ada darah dikit dan bernanah, kata dokter obgynku hrs jahit ulang. setelah kering jahitannya diresepin pake salem bioplacenton kaya gitu bund. pake 2x sehari setelah mandi dlm keadaan kering.

Itu buat luka bakar bundd, kalau saya kemarin dikasih obat dari dokter bentuknya kapsul semua dan diminum bundd gak ada yg dioles2 ke miss v terus saya konsumsi olimex minyak ikan gabus bentuknya kapsul juga alhamdulillah cepat kering 3 hari dah enakkan. 1 minggu uda bisa lari hehehe😁

3y ago

Saya lahiran normal dijahit dikasih itu sama dokter nya,, cepet kering,, kecuali mungkin cuman dapet 1 jahitan doang gak usah dikasih apa".. kalo banyak jahitan nya dikasih ,, setiap habis BAK dilap pake tissue,, trus di olesi itu

Aku kemarin lahiran normal jahit luar dalam. Sama bidannya gak disarankan kasih apa2. Suruh cuci bersih ada biasa pake air dingin. Ditempel2 kasa pun enggak. Saya cuma tiap abis pipis pasti ganti pembalut. 5 hari pas kontrol udah bagus lukanya kok. 7 hari udah gak berasa

sy pake ini pas kecelakaan kapan lalu. memang bagus bun, dia kayak nyelubungi luka biar nutup n gak basah. tp slama ini sy jaitan lahiran normal g prnh di kasi obat apa². krn bidan blg asal di jaga supya tetap kering aja bs cpt sembuh. Alhamdulillah 5hr sy sdh gak nyeri² perih lgi

Saya gatau bun Tp pengalaman saya dg perbanyak makanan tinggi protein, telur rebus, daging dll. Dan setelah pipis 1xsehari cebok dg betadine feminim hygen jgn lupa diraba jahitannya agar terhindar dari darah yg tertinggal bun. Kontrol 7 hari mantul jahitan udh nyatu dan kering.

saya pake' ini pas jatuh naek sepeda awal tahun ini, cepat kering buat luka tapi ga tau kalo buat luka jahitan habis lahiran normal soalnya bukanya luka jahitanya ada di sekitar miss v ??? salepnya teksturnya cepet kering tapi kalo terkena air juga cepet lembeknya

Aku diresepin bidanku salep genalten. Tiap habis mandi pagi sore di olesin pas jaitan alhamdulillah waktu kontrol 2minggu kata bidanku jaitanku udah jadi daging. Sekarang udah 22hari setelah lahiran udah gak sakit sama sekali.

3y ago

Enggak bun. awal² suami ngolesin nya terlalu ditekan jdi itu yg ngebuat nyeri