Bentuk kepala bayi

Bun ini bentuknya kenapa yah seperti ada tonjolan memanjang seperti bando.padahal waktu lahir bulat sempurna.jadi sedih kepikiran terus.apa karena waktu masih umur 3 hari mertua ku panggil dukun bayi buat mandiin, kepalanya diunyel2 dgn keras?

31 Tanggapan

Bund saran tidurnya dimiring kanan ,kiri ,gantian ,posisi pipi nempel dikasur ya bund Soalnya saya juga lagi nerapin itu alhamdulillah membaik ,emang erlu waktu gak 2-3 hari karna kemarin sedikit peyang terus konsul ke DSA Tidur telentang saya kurangi paling pas melek aja ,soalnya belum bisa tengkurap

adek saya juga dulu gitu bun, ketauan nya pas baru selesai cukur rambut umur 2 bulan. tapi skrang udah usia setahun setengah Alhamdulillah kepala nya udah bulat sempurna bun, gak terlalu nampak juga cekungan nya karna kan rambutnya nanti semakin lebat..

3y ago

semoga bener Bun,aku kepikiran terus soalnya.jdi selalu mau nyalahin diri sendiri Krn waktu anak umur 3 hari, mertuaku panggil dukun bayi buat mandiin.trus kepalanya dilonjong2in pake kedua tangannya dgn keras,alias gak pelan2 gitu loh.

GK pp bund anak ku dlu sama persis bgtu,lama2 semakin gede kpla ny bulet sempurna sekarang anak ny udah 3,5 tahun,klau bisa pijit kpla yg lembut y GK boleh keras2

ada tips dr ortu,kata nya kain bedong bayi di jemur di panas matahari,lalu pas udh kersa panas kain nya di tempelkan di bagian yg menonjol itu,dlm 2hr udh nyusud lg bun

3y ago

Astagfirullah kejamnya😂 Bisa diketawain DSA ini bund nanti

kmren kepala anak ku lumayan tinggi bag belakang, trs aku mandiin pake shampoo kan jd usap pijit pelan" alhamdulillah jd bagus bentuk kepalanya

nnt juga engga bu . anakku malah lebih parah krena pas lahir laama ketahan d jalan lahir jd kpalanya gtu .. skrng uda 6 bulan uda bulet kepalanya 😁

3y ago

iya bun gamau lagi ngalamin kayyak gtu rasanya hidup enggan mati tak mau :(

sering terjadi bund.. kdg kepala belakang jg kek mbekas gitu kan... yg pntg sehat bund... bsk kalo uda gede... insya Allah jg berubah lbh baik..

Jangan dikasih bantal bun..bisa jd itu penyebab nya.. bayi smpe umur 2thn itu gk butuh bantal kok..bahkan gk disarankan sm dokter

anak kk q jg kaya gt... bkn krn d uyek dukun bayi tp krn pas lairan kepala dedek nya ketahan d jalan lair krn ibu nya kecapean ngejan

3y ago

insyaallah nanti normal lg kok bund... tp klo ga yakin yaa tanya ke dokter lgsung aja bun biar jelas

Dukun bayi jaman sekarang banyak yg sok tau. Hati hati ya bun. Mending pijat spa biasa khusus bayi. Sehat selamat kok semua.