Tolong dibantu

bun ini baby ku kenapa ya?baru umur seminggu tapi di leher sama lipetan tangannya muncul kaya gini,cara ngilanginnya gimana ya bun?mohon masukannya,aku bingung?????

Tolong dibantu
61 Tanggapan

persis sama anakku bun umud seminggu juga gitu terus aku ke dktr anak ditanyain sabunnya apa kebetulan aku pakein zwitsal. mandiny 2 kali sehari ga, aku jwb iya anakku mandi 2 kali sehari pakai air hangat. terus kata dkrtnya sabunnya ga masalah tetep pake itu terus diresepin salep sama obat tetes, dan dikasih tau juga kalo handuk setelah mandi gaboleh pake handuk yg sama, harus khusus 1 pagi 1 sore. sama kalo habis mandi babynya dibilas lagi pake air yg udah dicampur sama baby oil. seminggu udah swmbuh anakku bun semoga tipsnya bermanfaat

3y ago

salep racikan dri dktrnya bund jdi gaada label namanya

anak aku penuh di tangan bunn usianya baruu 21 harii,tapi lama lama kering dan mengelupas gituu bun. ini sisa dikit di pergelangan tangannyaa,mandinya jangan disabunin dulu bun. kalo bisaa usahakan tetap kering jangan sampai berkeringat. mungkin kalo di daerah kakii sebisa mungkin jangan dibedongin duluuu,pakein baju yg tipis2 gitu bun. anakuu jugaa tangannya gapernah di bedong semenjak timbul ruam kaya gituuu. mungkin bunda jugaa bisa ikutin saran2 bunda2 yg lain kalo masalah ganti sabun/pakaikan cream

itu jamur bun, harus di bawa ke dokter kulit.. klo sembarangan kasih ini itu gak cocok nanti bisa nyebar ke seluruh tubuh.. anak Qu pernah bgtu, kata dokternya itu ada yg nularin.. trus di kasig salep sama obat minum, alhamdulillah sembuh. anak Qu udah 1 tahunan. mungkin klo baby bunda baru seminggu di kasih cara lain sama dokternya selain obat minum

Lebih baik ke dokter bun. Anak sy jg gitu. Sempet ngikutin pake lactacyd baby malah makin parah. Akhirnya sy bawa ke dokter. Ditanya pake sabun apa. Sy jawab lactacyd. Ek dokternya malah bilang gak perlu pake lactacyd baby. Pake sabun bayi biasa aja. Akhirnya balik lg pake sabun bayi. Cm bilang jgn kena lembab dan udara panas. Eh sembuh2 sendiri

Anaku pernah bgtu tapi di wajahnya ke dokter dirumah sakit tempat aku lahiran dokternya bilang Alergi susu karena anaku aku bantu sufor gak asi aja jadinya aku ganti susunya ke Frisian Baby awalnya minum Lactogen pas udah ganti susu alhamdulillah ilang sendiri dan pas merah2 gitu aku kasiin Baby cream zwitsal

jgn dikasih bedak y bun... atau minyak apapun.. cukup mandi pake sabun sama minyak telon.. sabunnya klo g lactacyd pake sabun giovan.. klo bunda masih kurang yakin coba tanya sama badannya.. sembarangan kasih sesuatu di kulit bayi bisa iritasi karena kulit bayi sensitif sekali.. sama klo pagi dijemur..

Kemarin anakku jg begitu sebadan ma muka,leher jg, tp gak aku ksh apa2 cuma mandiin aja trus jgn kegerahan. Pas usia sebulan ilang sendiri kulitnya bersih dah gada bintik2 kyk gitu lg. Saran jgn kasih apa2 bun. Tp klo mau ksh bedak yg switsal liquid powder,kmrn aku ksh itu tp pas usia 3minggu

3y ago

bru 9 hari bun

Buuuun, dedeku pernah kaya gini, karna faktor dia gemol juga. Sering-sering ku lap air anget, keringin smp bener2 kering, trus pakein Sebamed Extra Soft Cream. Kudu sabar, telaten, diulangin tiap 3-4 jam sekali. Daann taraaa hari ketiga udh berkurang banyak :)

Itu bruntusan.. bisa dimandiin pakai rebusan air secang + sabunnya sabun lactacyd baby. Bisa jg dikasih vco, myk zaitun, myk but but hpai.. kalo di anak sy smua pernah dicoba dan Alhamdulillah cocok.. anak sy mulai bruntusan jg seminggu setelah lahir Bun.

anakku juga gitu bund... kmaren tak kasih cream baby malah tambah banyak bund,& ada yg ngasih tau coba pake aci boled aja... terus saya nyoba & alhamdulillah sembuh... caranya sama seperti pakai bedak biasanya aja bund... semoga babny nya lekas sembuh...