Kaki anak bengkok

Bun, ini anakku usia 1 tahun 1bulan 4 hari terakhir nimbang diposyandu bulan ini tanggal 7 lalu bbnya 7,7.. Mertua, nenek, bapak mertua, tetangga ngatain kaki anakku bengkok bun, apa iyaa ?? Aku disuruh sering sering mijit kakinya supaya balik normal.. Bahkan suami juga ikut ikutan.. Menurut bunda kaki anakku gimana ?

Kaki anak bengkok
44 Tanggapan

mertua, nenek, bapak mertua, tetangga, rt sebelah, rt duabelah... ada yg dokter ga bun? coba bunda cari artikel valid di google, bentuk kaki bayi. Nah nanti print hasilnya biar diliat sama yg ngomong 🤭 Kudunya digituin, atau bawa kedokter sekalian, karena kalau cuma modal omongan nnt dibilangnya "halah masa percaya sama dokter,, akunih lebih pengalaman"

ajak org2 itu ke dokter anak bund, trus bunda ceritain ke dokter kalo mereka udh bilang kaki anak bunda ga normal, biar mereka dapet edukasi langsung dari sumbernya .. bikin greget aja deh org2 yg hobi komentar nyelekit tentang anak ke ibu nya langsung, apalagi kalo komennya tanpa dasar ilmu yg logis ..

itu normal bun. kaki yang tidak lurus atau seperti bengkok memang sering dialami oleh bayi atau balita di bawah usia 18 bulan, apalagi diusia bayi mulai berjalan. Biasanya, bentuk kaki seperti ini akan terkoreksi atau lurus dengan sendirinya pada saat anak berusia 3–7 tahun.

😂😂😂 samaa dulu pas mudik anak usia 1th dibilang jalannya ngangkang, kaki bengkok. yaaa mana ada sih bayi yg baru bisa jalan, langsung jalannya lurus bak modell. sekarang udah lancar jalan ya enggak ngangkang, dan kakinya enggak bengkok juga.

bengkok tuh dri mana sih? tungkai kakiinya aja normal gtu bun, semakin besar semakin luruss.. kek tiang daaah.. itu cuman sugesti org bnyak yg buat suami ikut2an percaya klo kaki adrknya bengkok, pdhal enggk

masih wajar itu bun bentuk kakinya. tulang bayi masih belum sempurna, sampai usia 2thn masih dianggap normal yg seperti itu. nanti kalau udah sering jalan maka tulangnya akan membentuk sendiri jadi lurus.

Normal bunda bentuk kaki tsb dialami anak kurang dr 18bln, nanti akan terlihat lurus diusia 3-7th, sy sertakan artikel di TAP bunda😊 https://id.theasianparent.com/normalkah-bentuk-kaki-o-pada-bayi

3y ago

makasih artikelnya bun, kebantu banget.. gak kepikiran nyari nyari artikel dulu langsung nanya disini.. orang2 disini pada nakutin, mau kedokter juga orang disini pada bilang dipijit aja nanti bagus kok.. padahal aku takut bun mijit anak sembarangan..

Normal kok bunda...anak'y sudah bisa jalan kan..klo kaki ga normal tu biasa'y sedikit susah klo belajar berjalan..harus terapi dlu,,soal'y tetangga q jg ada yg smpe umur 3 thn blm bs jalan.

3y ago

pertumbuhan setiap anak emg beda2 bunda..dan psti slalu ja da orang yg ngomentarin..sabar aja bunda. Klo bunda khawatir konsul aja ma DSA.

gausah pijit2 aneh2 deh, bayi masih rentan banget badan nya, salah2 ntar dislokasi tulang nya atau malah kenapa2 nyeselnya seumur hidup. mending cek ke dsa aja biar pasti.

Normaaal bund, kaki anakku juga gitu kok, sekarang dah 18bulan dah gak lagi nanti juga seiring berjalannya waktu lurus sendiri, karna emang itu bukan kelainan tulang.