MPASI

Bun.. Ini anakku udah mau 6 bulan nih.. Bagi resep dong cara buat mpasi untuk bayi 4 bulan apa aja & cara buatnya

7 Tanggapan

kalo aku biasanya awal MPASI serelac yg beras merah dulu bun.. bulan berikutnya rasa lain lainnya dan kalo udah usia 8bulan baru deh bubur yg dibikinsendiri.. (pertama beras dicuci bersih terus dijadiin nasi biasa tapi agak banyakin airnya.. terus aku blender disatuin sama wortel yg udah dikukus sama ditambahin kaldu ayam) resep lainnya bunda bisa search di google lebih banyak varian nya.. selamat mencoba :)

Bun awal mpasi langsung menu 4bintang ya jangan menu tunggal. 1. Karbo 2. Protein hewani 3. Protein nabati 4. Sayur mayur jadi pastikan menu mpasi mencangkup 4poin itu ya bunda 😊

Resep mah banyak di cookpad sama ig, search aja mpasi 6 bln. Klo aku pake slowcooker bikinnya. Klo ga punya, pake peralatan masak yg ada aja. Kdang diselingin sama mpasi instan

5y ago

Pakai peralatan masak yg ada sprti apa aja bun.. Hehe maklum belum tau baru anak prtma

Buka highlight dr. Meta hanindita bun. Saya pakai bubur terfortifikasi dulu ini. Skrg masih susah makannya. Jdi blm bikin homemade

klo aku awal2 mpasi aku bkin menu tunggal bun supaya babynya ngenal rasa satu2

Awal tunggal dl aja bun. Sama nih bntr lg MPASI. Sy uda simpen resep2 hehehe

5y ago

Wahh bagi resepnya dong bun

Bnyak d ig bun, hhee