Belum bisa tengkurap

Bun ini anak saya 4 bulan blm bisa tengkurap..memang g pernah saya stimulasi soalnya takut...krn kupikir nnti juga tengkurap sendiri..gmn ya bun solusi nya...bhaya gk lambat tengkurap gitu

4 Tanggapan

jangan takut bund... malah tengkurap itu sangat2 dibutuhkan oleh byi sebagai pondasi tumbuh kembangnya... kasian bund bayinya, kalo tengkurapnya ga beres, ga lama, ga sering. tumbuhkembang kedepannya kya duduk mandiri, merangkak dan berjalan bisa terganggu bhkn terhambat.

di stimulasi yah bund, di tummy time. banyak2 baca masalah perkembangan bayi biar gak banyak takut2 dan ngikutin mitos2 beredar juga.. belum terlambat sih, bayiku 5 bulan baru bisa lancar guling2nya. batasnya sampe 6 bulan yah bund

anak memang punya masanya sendiri untuk beralih kemampuan baru, tp tidak ada salahnya kita sebagai orang tua juga berusaha membatu, salah satunya dengan stimulasi dan tummy time

lah takut knpa. brrti pas hbs mandi ngga pernah dibalurin telon di punggung?