stimulasi tengkurap

Bun kalo bayi di stimulasi tengkurap atau tummy time gitu dr umur brp ya setelah lahir? Soalnya ngeri2 sedep mau nengkurepin nya takut baby sesek.

15 Tanggapan

Anak saya tummy time begitu dia puput pusar, kira2 start usia 2 minggu, disarankan tummy time 10 menit sehari atau senyamannya bayi saat dia tidak dalam keadaan kenyang atau rewel. Kalau takut, boleh belajar tengkurapkan bayi di dada ibu seperti posisi saat imd

4y ago

Tq bun. Mksih infonya.

Anak saya 2 bulan Uda beljr tengkurap Bun,, Malah anak saya ndiri yg belajar, apalagi kalo kita sering buat miringkan badan anak, disitulah sianak mulai belajar tengkurap, gk sesak anaknya Bun klo sianak yg mulai duluan

4y ago

Tq bun infonya

4y ago

Tq bun

Aku bru berani tummy time pas anakku 2 bln mau masuk 3 bln bun..alhamdulillah otot leher'a udh mulai kuat & 4 bulan udh lancar tengkurap tpi blm bsa balik lg ke terlentang 😂

4y ago

Tq infonya bun

Ank sy mulai 1bln bun...5mnt per sesi..1hr pling 3sesi

4y ago

Dedek bisa tengkurap usia brp bund?

Aku mau nyimak anak jg baru 2 bulan

Ikut nyimak ya

Up