Minum madu

Bun ingin bertanya apakah boleh anak usia 8bulan 27hari di kasih minum madu asli?

30 Tanggapan

madu memang bnyak bgt kasiatnya, sangat baik buat tubuh. namun madu utk bayi di bawah 1th tdk boleh di konsumsi. bukan jd baik buat tubuh, malah jd racun. cek mbah google ya mams. klo masih ragu bila perlu bs konsul ke SDA jg.

Memberikan madu pada bayi sangat tidak disarankan. Hal ini karena pemberian madu pada anak berusia di bawah 1 tahun dapat menyebabkan gangguan kesehatan, mulai dari kerusakan gigi hingga keracunan serius.

Madu dapat d berikan usia d atas 1 tahun mam krn madu mengandung spora bakteri (Clostridium botulinum) yang dapat berkembang pada sistem pencernaan bayi yang belum matang.

menurut Islam bayi baru lahir boleh diberi makanan yang tidak terkena api. misalnya kurma, madu, degan. tapi beda lagi sama anjuran dokter yang katanya gak boleh.

belom bolehh bunda, tunggu setahun lebih yaa minimal. . itupun 1+ klok mamak sy masih ditambah banyak aer hangat biar gk seret adeknya.

minimal setahun ya buuu.. soalnya pencernaan bayi blm bs olah madu, apalagi yg asli.. kl gak asli, ya gula doang, jd gendut tok 😅

Tidak boleh ya bu, pemberian madu pd anak min. 1th usianya. Pemberian madu pd anak dibwh 1 th bs memicu penyakit botulisme🙏

NO !!! Bayi d bawah 1 tahun tidak boleh d beri madu ya bun.. bahaya bun.

nggak boleh ya bu, madu tidak diperuntukan untuk bayi dibawah 1 tahun

mending madunya buat mamaknya aja biar sehat semangat mengasisi 😉