boleh gak bumil makan ini?

Bun, info dong yg mana yg boleh d makan atau tdk?

boleh gak bumil makan ini?
171 Tanggapan

Semua insyaallah boleh bun, tapi liat kondisi bunda juga. Kalau gula darah tinggi hindari manis-manis, hati-hati diabetes Gestasional. Perhatikan juga kadar garam makanan, kalau sering makan tinggi garam bisa kena pre-eklampsia. Biasanya makanan tinggi garam itu fast food, frozen food, mie instan. MSG juga dibatasi ya. Gorengan dikurangin apalagi kalau beli biasanya minyaknya itu dipakai berulang-ulang kali kan gak baik. Pempek boleh, tapi liat kondisi bunda sensitif gak lambungnya sama cuko nya, hati-hati maagh atau muntah-muntah. Teh, kopi, kurangin dan batasin ya karena bisa menghambat penyerapan zat besi. Terutama kalau bundanya ada riwayat anemia. Sate boleh, ayam bakar, bebek bakar, ikan bakar, perhatikan kematangan harus rata dan jangan makan yang terlalu gosong. Jangan lupa imbangi dengan makan tinggi nutrisi dan kaya serat. Buah dan sayur harus konsumsi setiap hari.

Pernah makan Bun , sate sya mkn yg gak ada gosong2 nya , minuman kemasan saya minum teh botol tp cuma seteguk itu pun gak bnyak , nugget makan gorengin buat suami tp ikut makan cuma Segede jempol , pempek makan tp pempeknya aja gak pake cuka nya ,gorengan juga makan karna suka bgt sama cireng/risol sayur, capcin juga pernah minum tp ya secukupnya aja sisanya kasihin ke suami , trs apa ya makan aja asal jgn berlebihan kalo emang ragu ywdh gak usah di coba Bun 😁

5y ago

Sama bun awalnya malah gak pernah makan sate tkt kepengen cuma maksa soalnya suami malah doyan yg di bakar2 Bun , jd ywdh sana beli sate ikut makan cuma sate yg gak ada gosong2 aja sampe sate itu kaya di acak2 bekas nya di kasih ke suami , tapi suami jg kalo nyuapin itu yg nyari nya jg yg ada bekas bakaran nya jg , yg penting bismillah aja kalo mkn nya GK bnyak jg insyaallah gpp Bun 😁

Kalau kta bidanku boleh2 aja bun karna org hamil itu bukan org sakit. Tapi ttp harus hati2 apa yg masuk k mulut kita. Baiknya buat sendiri jadi lebih higienis dan aman pastinya. Dan jngn kebanyakn jga ya bun. Sekedar icip2 aja. Soalnya makanan yg bunda tulis itu kadar gizi nya sedikit. Lbh baik makan bnyak buah, sayur, daging segar (dimasak mateng), kacang2an dan susu.

Klo Saya kepengen ngemil, saya lebih pilih ngemil buah2an yg bergizi dan kaya serat. Kalaupun kepengen hal2 yg TDK begitu ada gizinya, saya setelah makan kecewa. Karna nurutin hawa nafsu, tapi my baby sedang membutuhkan gizi yg baik untuk perkembangannya. Suka kecewa aja setelah makan yg dipengen ini itu, karna mikirin baby dlm perut. :')

untuk teh dan minuman kemasan sebaiknya si hindari aja bun, karna teh itu mengandung cafein juga sama seperti kopi bisa memacu jantung bekerja lebih cepat itu sih yg saya tau dari dokter dan minuman kemasan itu banyak mengandung gula tambahan yg berlebihan bisa memacu diabetes kalo terlalu sering di minum.

Waduh aku makan semua nuget, fast food (kfc), pempek, gorengan. Walopun jarang2 .. Kalo sate,minuman kemasan, green tea, thaitea gak pernah lg selama hamil. Paling yang sering dimakan pempek. Soalnya aku dan suami org palembang. Jadi makan pempek trs apalagi pagi2 sarapan dan sore2 ngemil 🤣

5y ago

Sebenernya cuka pempek/ cuko pempek itu terbuat dari : gula merah, cabe rawit, asem jawa,sm bawang putih. Orang2 sering salah kaprah ngira asemnya dari cuka (pabrikan yang bening itu) padahal bukan. Kalo kita mah udah biasa 😂 jd lambungnya kuat sm cuko pempek 🤣

Kalau bisa sih dihindari bund fast food, sate, teh. Sedikit aja gapapa, soalnya sate ga bagus buat ibu hamil, arangnya bisa ikut ke makan bund. Fast food juga jangan berlebihan. Teh mengandung kafein, jangan banyak* bund. Banyakin sayur dan buah aja yah bund, atau biskuit.

orang hamil itu bukan org sakit yang segala makanan di larang, boleh makam asal dalam porsi yang wajar bun, jangn kebanyakan dan jangan keseringan. klo pgn d tahan tu nantinya dan katanya baby nya ngiler hihi itu sih perinsip menurut aku, aku skrg 33weeks doain ya🥰😘

Aku makan semuanyaa, gak tiap minggu jg makan salah satunya.. Cm utk minuman kemasan, better cek dlu ingredientsnya, ada pemanis buatannya atau engga Gorengan udh pasti makan, krn masak lauk ikan, tempe, ayam, pasti kadang2 digoreng.. Sate yg penting matang bakarnya

Hamil ke 5 ini aku lbh suka mkn sayuran n ikann.. Klo jjn pling mntok mie aym😁 Liht ato bau aroma baso , dgg aym & sapi aku mual bunn😊 Pedess aja ga bgtu suka.. Pdhl mah raja ny sambel😄 Klo liat sayuran itu kaya ngliat sesuatu yg yummii bngt 😂😂

5y ago

Minum vitamin ibu hamil n susu.. Tak lupa juga buah ya bunn.. Paksain aja bunn..