Apa bner bumil gk boleh makan buah anggur/kelengkeng bun?

Bumil gk boleh makan buah anggur sama kelengkeng, info benr gak??

13 Tanggapan

anggur gapapa bun. asalkan jangan kebanyakan waktu saya hamil anak pertama juga sempet worry terus tanya ke dokter ternyata boleh tapi jangan berlebihan takut gangguan pencernaan karena anggur bersifat asam. manis anggur juga bikin naik kadar gula darah kalo kebanyakan bun

hi bun, klo tdk ada indikasi khusus tdk apa2 slama batas wajar.. tp klo bunda punya asam lambung baiknya konsultasikan ke dokter dlu.. aku punya asam lambung akut dan untuk buah dilarang makan buah yg asam2, salah satunya anggur..

tetanggaku blg gitu juga, makan apa aja dilarang, mana boleh makan lengkeng, mana boleh makan ini itu..kadang heran juga kenapa semua dia larang. makan lontong terus aja gk baik buat bayi, makan nasi terus gk bosen katanya,

2y ago

iya mbak, betul semuanya gak boleh lagian kan orang hamil gk orang sakit, cuma yg penting klo makan apa aja kita gk boleh makan berlebihan ya kan. tiap hari tu tetangga nanya Mulu umur kehamilan, suruh urut, suruh 4 bulanan, 7 bulanan. heboh bgt dia pdhl baru kenal pas merantau juga

Ngk bener, ngk ada larangan utk bumil makan apapun asal tidak ada indikasi khusus dan masih di konsumsi dlm batas wajar tidak berlebihan

boleh Bun,asal ngga berlebihan,soal nya kandungan gula nya sih,ngga bagus juga qlo kebanyakan,d aplikasi pun d saran kan tidak berlebihab

Ah saya hamil makan anggur sm kelengkeng mulu aman udah brojol bun. Asal makan ga berlebihan gpp

Semua buah buahan boleh asal jangan berlebihan.. hamil kan bukan penyakit jadi boleeeh bundaa

Kata siapa bun? Saya tetep makan klengkeng, asal gak yg berlebihan

Makan aja bun. Klo nurut mitos gak da selesainya. Hmm

anggur gak boleh kebanyakan gulanya tuinggi