Posyandu untuk bumil

Bun ikutan posyandu bagi bumil penting gak sih? Tapi kan kita sebulan sekali suka kontrol ke bidan

4 Tanggapan

karena aku kehamilan pertama, aku juga kurang tau ya bun penting apa engga nya. balik lagi ke bunda aja, apa info yang dikasih sama posyandu bermanfaat apa engga. nambah ilmu apa engga. aku kontrol di puskesmas, ngga disuruh ke posyandu. tapi di sini puskesmasnya ada kelas ibu hamil, dan bayi New born juga. rencananya mau ikut sih, karena untuk New mom kayak aku perlu bngt info info gitu biar ngga kaget nanti😅

Penting apa engga itu kembali lagi ke pribadi masing2 bu. Kalo aku sendiri sih waktu hamil ga pernah ke posyandu karena tiap bulan bahkan kadang 2 minggu sekali udh periksa ke obgyn. Dan menurutku itu udh lebih dari cukup.

2mo ago

Sama bgt bun tp suka bngung ktanya wajib ada buku kia sdgkn ak tiap blan cma konsul ke obgyn

kalau keposyandu ada yang di Rt posyandu tempat tinggalnya ada'in senam yoga buat bumil sayangnya baru diadakan pasca saya melahirkan bun padahal saya mau ikut mungkin di next kehamilan selanjutnya