penting gak sih bun posyandu ? butuh sharing bun

bun mau nanya posyandu penting gak sih bun, anak saya blm pernah ke posyandu . anak saya udh jalan 4 bulan tapi blm pernah ke posyandu. tapi alhamdulilah saya rutin stiap bulan untuk checkup anak sama imunisasinya di bidan . #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

39 Tanggapan

enak ya kalo pelayanan posyandu nya bagus dan sesuai standar, tapi nyatanya di tempat saya pun masih gt gt aja bu, ga da pelayanan imuniasi cuma ada pemberian vitamin itu pun hanya untuk momen tertantu, timbangan masih pake dacin alias timbangan gantung itu lo bu ibu, padahal kan minimal pake timbangan bayi yg ada jarum nya lah, atau yg digital supaya angka lebih akurat, bayar 3rb doang jadi ya ga bisa berharap lebih sih hehe lebih baik ke bidan bu atau puskesmas, hehe tapi kadang kala puskesmas pun ga sebagus bidan si entah knp hehe mungkin karena di biayai pemerintah jadi rakyat terima seadanya aja

penting kalo emang tempat imunisasinya lebih dekat ke posyandu dri pda bidan, puskesmas atau RS. diposyandu juga gratis kok atau bayar seikhlasnya untuk imunisasi, biasanya abis itu dikasih snack. anak ku selama ini imunisasi di puskesmas bayar 2rb buat daftar aja, tp pernah imunisasi campak ke 2 dan minta vitamin A dan obat cacing di posyandu. posyandu juga yg nyuntik org bidan juga kok..

2y ago

oh iakah Bun... mudah2an diposyandu tempatq ada Aamiin

pentingnya posyandu bukan hanya untuk melihat tumbang anak bunda. .di posyandu secara tidak langsung kita juga mengajarkan kepada anak untuk sosialisasi... sebulan sekali Gratis..tidak ada ruginya bunda... dengan datang ke posyandu anak kita terpantau dan ketika ada program dari pemerintah secara otomatis anak sudah terdata

sama Bun anakku sekali-kali nya ke posyandu pas ada pembagian vitamin A dibulan Agustus itu doang. sekarang anakku udah mau setahun. soalnya kalo jadwal diposyandu itu akunya kerja anak sama mamaku, katanya males ngantri kalo ke posyandu bisa sejaman. tapi Alhamdulillah selalu bawa ke klinik buat imunisasi nya

anakku ga ikt posyandu dr nb. tp rutin ke bidan utk imunisasi, baby massage, baby swim, ceklis tumbang di buku kia, timbang bb, ukur tb & lk. baru rutin ikt posyandu stlh ada BIAN aja ini jg di rmh org tua. soalnya di daerah kontrakan aku ga ada info sm sekali soal posyandu

gak masalah sih bund.. gak ikut posyandu... yg penting imunisasi anak terpenuhi semua... tapi kalu aku rutin tiap bulan ikut posyandu karena aku suka aja.. posyandu di tempatku selalu ada aja penyuluhan tentang tumbuh kembang anak dll. jadi bisa buat nambah ilmu dan juga sharing" sama ibu" di posyandu

posyandu rutin anak saya yg 1 sampai mau usia 5thn , itung" dari pada gabut di rumah lumayan dpt snack + anak bisa main sm temen nya .. tapi kalo ke posyandu dateng lebih awal pernah nyoba datang ngaret antrinya sampek bikin spaneng 😂 yg penting tumbang anak terpantau imunisasi lengkap ..

aku ga pernah bun ke posyandu ,, soalnya udh sebulan skali jg ke dsa cek tumbang skalian imunisasi dan lg posyandu di tmpt ku di perumahan sblah jd cape jg klo jalan kaki jaraknya lumayan 😂 mageran akunya , gabisa naik motor pula dan suami kerja trs posyandu slalu di weekday jd lah gapernah ksana

gapapa kok bun kalo emang udah ke bidan.. yang penting kan imunisasi dan cek BB,TB,LK,LLnya.. kalo posyandu sebenernya sekalian mendata anak² di wilayah itu.. gimana status gizi nya, gimana makannya, gimana lingkungan rumahnya dll.. sekalian bisa ngobrol sama ibu² lain tentang anak²..

yg penting dipantau di buku kia nya bu. Sy ikut posyandu jg krn gabut aja biar ada kerjaan, gak dirumah aja. Posyandu ngisi buku kia nya sembarangan gak sesuai usia, seringnya jg gak diisi. konsultasi anak gtm jawaban gak memuaskan. bb anak gak naik berbulan2 masih bilang gpp, wajar.