Posyandu kampung untuk bumil

Bunda mau tanya posyandu di kampung untuk ibu hamil penting ngk sih? Klo ngk ikutan ngmna yaa sya kok males yaa pdhl kontrol di puskesmas dan dokter spesialis diklinik setiap bulanya mohon nasehatnya 😁##ingintahu #firstmom #pleasehelp

43 Tanggapan

maaf bunda. . posyandu kehamilan didesa biasanya yg mengadakan itu bidan desa yg bekerja di puskesmas dan ahli gizi didalam kegiatan itu biasanya ada konseling masalah gizi ibu hamil, tanda bahaya kehamilan, cara merawat PD sebelum dan setelah melahirkan, tentang pentingnya Asi ekslusif, vaksin TT untuk ibu hamil,pencegahan stunting dan ada senam hamil untuk usia kehamilan tm 3. biasanya para bumil disitu bisa sharing secara langsung tentang kehamilan nya. semoga bermanfaat ya bun🙏

2y ago

sama2 bun 🙏

disesuaikan dg kondisi dirinya saja bunda. kalau misalkam tdk bisa ikut biasanya bidan desa (posyandu) akan nge wa untuk tanya perkembngan slama hamil jika mmg sdh priksa rutin ke dokter spesialis.klo trnyata g priksa sama skli baru nnt di datengin ke rumahnya. intinya tgas bidan desa tu mengurangi angka kematian pada ibu hamil dn bayi. jadi insyaallah mau ke posyandu saja atau ke dokter saja atu malah dua2nya ya sama2 bagusnya as long as ibu dan janin nya bisa dipastikan sehat.

kalo udh di puskesmas biasanya gapp ko gak ikut posyandu. kalo aku ikut posyandu krna malas ke puskesmas😁 kata bidannya pilih salah satu aja gapapa, tapi kalo ada kluhan yg dirasa berat bisa ke puskesmas biar ada pemeriksaan lanjutan. tapi kalo kehamilan nya dirasa tidak membahayakan gapapa pilih salah satu aja antara ke puskesmas atau posyandu 🥰

Kalo saya malah tiap bulan rutin bun, lumayan di situ di pantau berat badan, trus hb, dan tensi, dapat vit, dapat jajan jg 😁😁. Malah kadang ada pengarahan lgsg dari dokter masalah kehamilan. Gratis .😊 Tiap bulan jg ada kelas hamil, cek hb gratis, sm cek darah jg.. ke dokter kalo mau USG ja, lumayan irit di kantong.🤗

2y ago

sama bun saya juga tiap bulan rutin dateng posyandu meskipun tiap bln cek kehamilan diklinik, banyak manfaat juga ikutan posyandu

saya tiap bulan kontrol + usg di bidan terus vitamin juga dari bidan tapi tiap bulan masih ikut posyandu ,, tapi gk pernah di kasih vitamin karna saya nya selalu bilang udah di kasih dari bidan nya... kata tetangga ikut aja biar namanya ada di posyandu 😁 ywdah saya mah ngikut aja toh di posyandu cuma di pantau bb , tensi sama hb

pengalamanku kmarin slama hamil gapernah absen ke posyandu,pdhal saya tiap bulan kontrol ke dokter Obgyn dr awl khamilan dan selalu ke puskesmas juga stiap 2mggu sekali .. Seneng aja gitu selain sehat ke kitanya krna dpet konseling kshtan dan seneng bgt semangat kalo priksa krna bsa dnger detak jantung bayi jd bis tenang krna bayinya sehat ..

2y ago

kak maaf mau tanya, emg kalo posyandu utk ibu hamil biasanya ngapain aja ya? soalnya sy baru pertama kali

sama Bun,,aku dari awal gak pernah ikut posyandu dan belum pernah dapet undangan ya juga,,jdi tahu lewat status2 kader kalo lagi ada kelas ibu hamil.Tetanggaku badannya kan kecil mungil ya,,ikut kelas ibu hamil dikatain kurang gizi ,pulang2 nangis wkwkwk aku jadi takut dikatain juga soalnya aku orangnya kurus hahaha

saya usg sama dokternya disuruh balik 3 bulan lagi kecuali ada pendaharan suruh secepatnya ke dokter, untuk periksa tiap bulannya disuruh di bidan desa. ya ikutin aja berarti tandanya kehamilan saya baik² aja. di posyandu gratis, kadang ada pemeriksaan dr dokter juga cek darah gratis bahkan meskipun ga punya bpjs

kalo aku tetep ikut posyandu, kontrol bulanan ke dokter pun juga rutin, soalnya lumayan juga ya kan jatuhnya 2 minggu sekali cek si dede 2 minggu pertama di posyandu, 2 minggu setelahnya ke dokter hehehehe soalnya aku tipe yang cuma denger detak jantung si dede aja udah seneng bgt 😁

2y ago

oalaaahh . ok makasih kak ^^

Di kota sy tinggal nggk ada posyandu bumil bun, tp dikampung asal sy ada krn dusun sy agak jauh dr puskesmas dan bidan, jd disana semua yg hamil ikut posyandu utk pemeriksaan rutin tiap bulan. Kl bunda nggk ikut gpp, blg sj sdh kontrol di puskesmas/dokter😊