MPASI PERTAMA

Bun ibun,mau tanya,untuk mpasi pertama aman kan ya kalau makan ga habis,hr pertama dan kedua makannya ga lahap,tp masuk sedikit sedikit

2 Tanggapan

usia berapapun akan ada kalanya anak ga mood makan bun. sama kayak kita, kadang gak nafsu makan. semua wajar2 aja terjadi asalkan gak keterusan. apalagi ini anaknya baru belajar makan, jangan berharap apa2 dulu yg penting bunda konsisten menerapkan feeding rules. Anak usia 6 bulan 70% nutrisinya masih terpenuhi dari ASI kok

2y ago

sebulanan ini sabar dulu bun, biarkan anak kenal sama makanan dulu. PDKT lah istilahnya. Yg penting feeding rules jalan, konsisten.

di minggu pertama mpasi wajar kalo masih mlengos2 & ga nafsu makannya. asal dibiasakan jadwal makannya & rutin semua nanti akan terbiasa kok