sering dbf jarang pompa hasil tidak banyak

Bun, ibu yang sering dbf dan jarang pompa, sekalinya pompa yang keluar gak banyak ya bun? Aku irt bun. Aku pompa cuman biasanya pas bayi aku tinggal bentar. Sekali pompa kanan aja cuman dapat 5-10ml. Apalagi kiri kadang malah gak keluar. Pernah pake teknik power pumping, keluar paling banyak 100ml itu sejam. Sehari pernah power pumping 2x aja karena lebih sering main sama anak dan dbf. Anakku usia +4m. Apakah memang harus sering pumping ya bun biar sekali pompa dapat banyak langsung 100ml gitu? Ngeliat prang sekali pumping langsung banyak gitu

6 Tanggapan

saya jg awal awal lahiran rutin pompa, sampe berlimpah. lalu seminggu nggak mompa langsung drop. ini baru mulai rutinin semingguan naiknya pelan2 bgt tp ttp konsisten aja biar klo mo pergi2 gampang.. semangatt bun

6mo ago

waktu minggu ke 2-3 bs dapet 100-120ml sekali mompa dari 2 PD. masing 20 menit. pompa 3x sehari. pas ga pompa seminggu. mulai lg cm dapet 30ml dr kedua PD. skrg mulai naik pelan2

aq gk prnah pompa bund dri lhir smpai dia umur mau 5 bulan. ya cuma dbf trus pkoknya

harus rutin, bukan sesekali mereka yg hasilnya banyak itu karna rutin pompa

IRT mah ga usah mompa bun. Dbf aja sering2. Mompa ribet dan harus telaten bgt

iya bun kalau ga rutin pompa emang ga banyak dapatnya bun

saya dulu malah gk pernah pumping