Dbf dengan pumping apakah sama?

Bun, dbf dengan pumping itu apakah keluar asinya sama ya bun? Saya ketika pumping itu gak bisa banyak, mentok 50ml kanan dan kiri 20 menit. Ketika dbf kurang tau takutnya bayi kurang. Bayi 3 bulan, dan saya full irt. Kadang pompa pas pengen keluar bun ninggalin bayi sama neneknya. Tapi pas pompa subuh gitu banyak. Apakah perlu asi booster ya bun biar pumping hasilnya banyak? Apa perlu di pompa terus? Karena gak tiap hari pompa

7 Tanggapan

Berdasarkan yg prnh saya baca dri pengalamn bunda2 dsini, katanya tentu hasil pumping & dbf bisa beda bun, krna hisapan bayi & alat pumping pastinya beda. Mau tau asi bunda cukup apa engga buat si bayi ya dari perhatikan urine bayi apakah ada tanda2 dehidrasi? dan jg dilihat dri kenaikan bb bayi nya tiap bln apakah sesuai dgn target. Kalau bb bayi naiknya bagus tiap blnnya insya Allah asi nya cukup utk bayi. Ohya, konsep asi kan suply by demand, dia produksi sesuai yg dibutuhkan, semakin sering menyusu semakin bnyk juga asi yg bakal diproduksi. Asi booster perlu ga perlu sih bun, yg penting bnyk minum air putih, cukupi asupan gizi & protein, dan jgn stres.

7mo ago

masya Allah terimakasih bun jawabannya🙏

isapan baby sama alat pompa pasti nya berbeda bu, insha allah isapan baby lebih optimal jika posisi baby sempurna pas menyusui diliat tanda kecukupan asi nya aja, gpp kok sesekali pompa buat stok asi, kl mpasi bisa d campur dalam makanan nya juga.. ibu nya harus yakin asi cukup buat si kecil, inget aja asi supply by demand. bnyk minum air putih, gpp mau ikhtiar tambah booster, cari yg alami. ak jg dulu konsumsi kapsulan fenugreek sama kelor, beli d shope 35rban

7mo ago

beda bun.. hisapan pompa sama hisapan bayi ga sama. bayi menghisap sesuai kebutuhan dia, pompaan menghisap krna mesin. saran aja kalau memang full irt lebih baik fokus dbf aja bun, asi pasti cukup. yg pnting bundany PD dan buang2 yg jauh pikiran negatif tntg asi

pumping dan dbf beda mom. dbf lebih bagus karena hisapan bayi lebih optimal dr hisapan alat. hasil pumping bukan patokan kalau produksi asi ketika dbf juga segitu. kalau full di rumah lebih baik optimalkan dbf mom, pumping sesekali kalau diperlukan aja.

7mo ago

Masya Allah terimakasih bun penjelasannya😍🙏

Sama aja ,malah anak saya ngga suka nen langsung krn trlalu deres asi yg keluar ..alhasil di siasati pake dot dr pd tersedak .. Intinya semua balik lagi ke hormon ya bun ,asinya subur atau ngga ..

klo kata dsa anaku .. hasil isapan baby tidak sama dg hasil isapan pompa.. isapan bayi itu bisa 3-4x lebuh banyak drpda isapan pompa mama...

DBF dan pumping hasilnya beda karena rangsangan mulut bayi dan corong pompa itu ga sama.