urut

Bun ibu hmil boleh d urut atau pijat gk perutnya

54 Tanggapan

Sekedar cerita aja pengalamanku : Aku sempet ngalamin klo ga salah 2-3 bln usia kandungan wkt itu.. ngerasa ada yg mau mbrojol keluar gitu dri jalan lahir, bawah pusar itu berasa kyk anjlok aja klo buat jalan sakit, pokok ga nyaman buat ngapa2in, klo kata org Jawa itu tempat anaknya (rahimnya) turun / mlorot hrs diunjukno / dinaikin dgn caranya ya dipijat.. ada rasa takut buat dipijat karena byk jg pengalaman baca2 yg hbs dpijat bukannya baik2 aja malah knp2 bahkan smp fatal, tpi untungnya saya tidak knp2 pdhl pijat smp 2x karena msh bandel motoran terus, setelah stop buat ga motoran udh nda ngalamin sakit lagi. Dan saat kontrol ke dokter SpoG pun saya smpt crita dan beliau jg tidak menyarankan untuk dipijat apapun itu kondisinya cm emg secara medis tidak ada treatment, tindakan untuk kasus itu paling cm dikasih obt penguat kandungan & bedrest ( pdhl itu udh aku lakuin & ga ngefek makanya beranikan diri dipijat buat benerin tmpt anaknya & hbs pijat perut enakan) Waktu itu cm sepintas kepikiran jaman dulu jg lahiran msh sm dukun bayi rata2 selamat, makanya sedikit nekat buat beranikan diri pijat😬 Cerita ini bkn untuk ditiru yaa karena kondisi bumil beda2.. Saya bersyukur karena smp saat terakhir USG 4D pun kondisi baby semuanya bagus baik2 saja🥰

jangannnnnn. kalau mau pijat yg relaksasi aja. shinse ku aja dulu pas aku hamil ga berani mijit kenceng padahal dia cuma pegang kaki, tangan, punggung, sama kepala krn aku suka pegel2 dan pusing. dia juga ga berani totok telapak kaki. katanya takut kenapa2, krn saraf semua hubungannya ke telapak kaki... apalagi langsung pegang perut...

meskipun dukun paraji itu terkenal pinter dan benar cara pijitnya. saya tetap BIG NO...!! karena Takut Ragu dan Gak Percaya karena sepandai2nya paraji dia gak pernah duduk di bangku kuliah kedokteran/kandungan. jangankan belajar ilmu kedokteran/kandungan. duduk di bangkunya aja gak pernah. 😁

Alesan nya apa? Harus diurut perut nya? Kalo sayang sm anak sih harusnya jangann yaa.. krn resiko nya nyawa.. emang ibu ga prnh konsul ke dokter? Minimal bidan di puskesmas gt? Ibu ga pny buku kehamilan yg wrn pink? Apa emang ibu nya yg males??? Males konsul males baca????

baru kemarin nemu postingan di fb,ada ibu2 yg kebingungan.hamil anak ke-2 UK7 bln posisi kepala udh di bawah blm masuk panggul,ehh malah pijat perut (kusuk/gedog),ehh pas kontrol kandungan selanjutnya tb2 si bayi jd sungsang. monggo di ambil kesimpulannya ya bun 🙏

Ibu hamil ga boleh dipijat bagian perut dan punggung bagian bawah . Bagian lain boleh dipijat itupun tergantung kondisi bumil nya masing2 dan sebaiknya dilakukan di tm 2

gausah jgan berdalih"orangnya berpengalaman" pengalaman aja gacukup hrus ada pendidikan dan pgetahuan kesehatannya buk lebih bnyak resiko dripada kebaikannya

kalo mau dipijat mending sama bidan aja Bun, saya pernah coba dia gak nyentuh perut sama sekali tapi lumayan buat pinggang leher kaki gak pegel pegel amat

Nda boleh ya bun. Berbahaya buat ibu dan janin. Sudah mau ganti tahun, yuk ilmu nya juga nambah ya bun. Alias upgrade ilmu baru. ☺️

aku jg sama bun kaki tp yg pengen diurut cuman ini masih ditahan blm berani buat urut nanti aja pas udh lahiran baru urut biar enak semuanya