Pijat urut untuk ibu hamil

Hai bumil" cantik Mau tanya dong kalian hamil masih disuruh pijat urut sma ortu kalian gk sih? Aq disuruh pijat urut sma mertua dan ortuku Rp agak takut itu bahaya gk ya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

enggak mama.. klo pijat capek iya tp bukan urut perut kek yg disaranin org tua jaman dulu.. dokter2 pasti ga pernah saranin pijat perut lah benerin posisi lah karna emg seberbahaya itu. klo beruntung ya selamet klo pas apes ya efeknya banyak bisa jd iufd (janin meninggal dalam kandungan) ad jg yg placenta lepas lah, rahimnya knp2 lah hadeh serem

kalok mau aman cari dibidan yg nyediaiin layanan pijat ibu hamil aja bun pijat relaksasi gtu, jangan yg pijat urut perut atau benerin posisi gtu, ini aku juga disuruh pijat sama ortuku di tm2 ini katanya cuma biar gak kaku' banget badanya. kalok dari ortuku emang gak boleh yg pijat urut gtu sih.

kalau kata bidan ku usia kehamilan muda ga boleh di pijat bund, karena janin masih blom kuat, tpi klo menurut aku sendiri juga aku lebih baik ngga d pijit bund Krn takut pernah ada trauma habis d urut bagian perut.

saya pas tm 2 tiap bulan dipijat ke bidan, pregnancy massage tapi perut ga dipijat. kalo ke dukun beranak ya jangan bun bisa2 dipencet2 tuh perut, bahaya banget.

bahaya baca aja digoogle bun, bahkan bisa sampe plasenta lepas. kalaupun ditolak nanti debat, ya lebih baik debat aja demi kesehatan ibu dan anak.

klw di urut badan.. tangan. boleh2 aja tpi klw bagian perut klw menurut kedokteran tidak di anjurkan/dilarang karna dpat membahayakan kandungan

aq hamil TM 2 tdi pijat urut, aq mau krn bilangnya cuma badannya aja yg diurut tp tdi perut aq jg dipegang" gk diurut" kenceng sih tp takut aja

pijat tukang urut boleh ..tapi hanya kaki ,tangan sama punggung atas ..bagian perut,pantat dan pinggang bawah ngk boleh ya

Aduh bun jangan deh bahaya orang yg gak hamil aja gak di saranin buat pijet perut apalagi yg orang sedang hamil bun

sebaiknya dihindari untuk mijat memijt perut bund. krna skrg sudah tdk dianjurkan olh dokter