Saefood

Bun ibu hamil boleh makan udang nga sihhh...mau makan tapi masih ragu... Sharing dong bun....

Saefood
219 Tanggapan

Bunda", kalau selera apa"itu jangan takut dong yg kata ortu dulu inilah, itulah abaikan saja bun, takut dibilang ngeyel ya makan di luar kn gak ada yg tau. dunia udah canggih udah banyak penelitian tentang kesehatan makanan bagi ibu hamil. jadi selagi medis mengatakan gpp ya makan aja selagi dalam porsi wajar. Orang hamil bukan orang SAKIT yg apa" Makan di larang.

saya waktu hamil d larang makan cumi, gurita dan seafon lainnya kecuali ikan .. tp sy makan aja semua selagi dokter blg boleh, tp jangan terlalu sering.. karna cumi bisa bawa mercury.. udang boleh juga, tp jgn kebanyakan, saya waktu hamil muda makan udang masih bisa, eh masuk TM 2 malah alergi karna bawaan baby..

Bun org hamil bukan org sakit asal gak berlebihan. Krn apapun yg berlebihan gak akan baik buat kesehatan. Boleh makan apa aja yg bergizi(karbo, protein, lemak sehat, mineral & vitamin) asal matang. Trus juga asal ga ada alergi ibunya. Klo alergi msh ttp makan ya tanggung dewe...

Dulu pernah tanya ini ke bidan katanya seafood kaya udang, cumi ngga apa2 asal bundanya emang ngga punya riwayat alergi udang dan yang pasti jangan berlebihan. Kalau kerang aga mikir2, soalnya rawan bakteri sama merkuri kalau asalnya dari perairan yang tercemar.

4y ago

Iya bund, kalau aku emang pada dasarnya ngga suka makan kerang rasanya aneh aja menurutku 😁 cumi waktu tm 1 dulu pengen banget makan cumi tpi setelah makan 3 potong kecil kepala langsung berat banget. Tapi kalau udang masih oke buat

Boleh kok, pernah sih dibilangin temen katanya kalau hamil ngga boleh makan udang ntr perut jadi gatal2 / janinnya didalem gatal2, tp ngga aku gubris, kayaknya memang kalau lagi hamil perut gatal2 itu normal aja

Saya hamil anak ketiga sering makan udang goreng, soalnya kayak enak banget rasanya pas hamil itu... Mungkin bagian dari ngidam ya bun... Alhamdulillah lahir normal sehat baby skrg udah 1,5 bulan

Kata orang tua dlu mah ga boleh makan seafood kaya udang dan cumi, krna ga ada tulang. Nanti anaknya lemes katanya 😂 . Jd ku waktu hamil pernah makan udang 1 biji sama cumi nyobain dikit 😁

4y ago

Kalo itu mah beda lagi mungkin 😅

Boleh bun .. Awal kehamilan saya ga suka yang amis2 tapi saya suka sekali udang .. Setelah kehamilan memasuki tm 3 saya ga suka udang .. Kalo ada masakan bau udang mau muntah 😀

Sya pernh baca artikel di google, boleh kok bun karna udang banyak bnget manfaatnya buat bayi dan juga rendah merkuri. Sya jg makan udang selama hamil bun. Tpi ndak setiap hari.

Klo udang masih boleh kak. Klo kerang sebaik nya hindari dulu Klo mau lebih kelas, ada di tabel nutrisi di aplikasi ini. In sya Allah cukup info nya untuk yg boleh, atau tidak