tanya tanya

bun Hpl 4 oktober.tapi udah lahiran kemaren 7 september Bb masih 2,1 prematur tah bun namanyaa ????#bantusharing #Nanya

tanya tanya
61 Tanggapan

Bayi premature adalah bayi yg lahir kurang dari 37minggu. Tp sayangnya banyak org yg judge lahir premature adalah bayi yg lahir dgn bb rendah, Kk ku lahir 35minggu anaknya 3kg lebih lah tp gk mau dibilang premature. Anakku lahir 32minggu bb 1550gr tp aku sebut premature karena emng lahir kurang dari 37minggu. Pdhl premature dan bblr itu berbeda, tp kebanyakan org bilang premature itu lahir kecil walaupun usia nya 40minggu trs kecil ttp aja dibilang prematur. suka bingung diriku dikasih tau galakan dia. yowes lah😂

Klo menurut q itu bajunya kegedean Bun kasiang bayinya harus'a di kasih baju yg hangat Bun supaya GX gampang masuk angin Bun....sering2 di susuiin ja Bun biar CPT besar jngan sering kena angin Bun karena klo Kat dokter kehamilan umur segitu kematangan paru2'a blm sempurna Bun

Bun lucu bgt bayinya baru umur 2mingguan yah udh dipakein dress🥺 kl aku gak berani bun bb anakku 2,8 baju nb msh kegedean aku lipet trs pakein peniti karna takut pake baju longgar anakku msuk angin huhu🥺 pdh mau jg pakein baju2 kaya ginii🤧

klw kata dr spog ku bun dibawah 2,6 prematur tp aku juga wory ni bun bbj diblg kurang trus pdhl awal" bagus 2bln belakangan ini kurang tp diaplikasi malah lebih,ak jg binggung jadi takut bayi nya kecil klw lahiran klw boleh tau lahiran normal apa sc bun?

4y ago

normal bun alhamdulillah

2.1 ngga prematur sih bun baby jg sehat gt. yg penting trs di nenein. klo baby tidur di bangunin y bun. 2jam di nenenin. klo susah di bangunin di gelitikin kakinya pokonya smpek bngun bun. klo ngga gtu tkut dehidrasi trs kuning.

Waktu melahirkan ga dibilang apa2 kah sama dokternya? Kalo BB lahir 2,1 tapi lahir cukup bulan kayaknya BBLR bukan prematur. Tapi untuk menentukan prematur/tidaknya biasanya dokter melakukan pemeriksaan & observasi setelah bayi lahir

HPL itu biasanya 39-40 minggu kan ya. Ini kurang 4 minggu, jadi sekitar 35-36 minggu, prematur kalo itungannya. Gempur asi ya bun.. anakku lahir 34-35 mgg 2kg, full asi. 2,5 bulan dah 5 kg aja dia. semangat.

Babyku udah 2,2 kg 34 weeks bun,kebesaran sedikit belom launching kata dokter perkiraan lahir bisa 3 kg lebih. Kalo prematur itu setahuku 7 blnan itu prematur bun.kalo udah 38/39 weeks itu normal

4y ago

Iya Bun,besar atau enggaknya tergantung apa yg aku makan sekarang. Kadang ga tahan liat yg manis2 pengen ku makan aja semuanya 😂 padahal awal2 hamil pengennya yg asin2

di katakan prematur jika lahir di bawah 37 minggu, di atas 37 minggu tidak prematur, kalau lahir 37 minggu keatas tp berat bayi di bawah 2500 di katakan berat badan lahir rendah.

ibu lahiran usia kandungan brapa minggu??kalo dibawah 37minggu itu prematur,tp kalo diatas 37minggu dan berat badan debay nya kurang dr 2500gr,masuknya bblr(berat badan lahir rendah)