Hb rendah

Bun HB saya rendah 10,3 padahal HB normal adalah 12. Bagaimana cara biar HB normal ya bun? ? sekarang udah hamil 26 minggu

19 Tanggapan

minum air rebusan kacang hijau. tiap hari 2 gelas. rebus 500gr kacang ijo dengan 1,5 lt air. rebus sampe mendidih. matikan api. tunggu dingin. simpen kulkas. kalo mau minum, aku seduh bubuk jahe dgn sedikiiittt air panas. aduk2 tambahin air rebusan kc ijo dan sedikit madu. rasanya enaakkkkk aku praktekin saran dari bunda TAP juga. beneran dalam waktu 2 minggu HB ku naik dari 9,3 jadi 10,9

dlu pas hamil jg saya HB nya 10 bun.. trus berusaha naikin hp sampe uk. 32 minggu cuma naik jd 11 kata bu bidan masih kurang, saya sering makan buah naga, telor, daging, pisang sama sayuran hijau. pas usia kandungan 34 minggu saya mulai rutin konsumsi kurma tiap hari bun hasilnya bayi saya lahir di usia 38 minggu dengan HB saya 16,4

3y ago

oh lupa bun sama minum vit. penambah darahnya 1 hari 2x itu rutin ya

minum sari kurma bun atau makan buah kurmanya.. soalnya kemrin sya hb rendah sklai 8.5 sebulan kemudian 13.5 sya rutin mnum sari kurma alhamdulilah HB sya naik.. dan sya jga sering makn syur hijau.. moga bisa bantu

kata bidan saya kalo sudah d atas 10 sudah d katakan normal buk . cuma tggal konsumsi Tablet tambah darahnya aja minimalnya menjaga supaya HB nya tdak turun lagi banyak2 minum air putih yg paling mudah buat jaga HB

Banyak makan sayur dan buah, terutama sayur bayam. Jg rutin minum vitamin penambah darah dr bidan. Walau bertahap tiap bulan tp Alhamdulillah berhasil mencapai hb yg normal

aku hamil anak kedua juga rendah Bun, 8,2 malahan😂 padahal suka bgt makan burjo waktu hamil,akhirnya aku jor pake SKM 2sachet jadi 1gelas, Alhamdulillah naik dan BBJ normal

3y ago

trus HB nya jdi brp skrng

kalo saya di kasih obat nya sama bidan Bun jadi di gencer sama obat aja pas cek lab 5 bulan Hb cuma 9,4 eh sekarang udah 37w di cek lagi Hb nya jadi 11,2

sya 9,3 bun, udh 2bln ini ngg naik", skrg lg kosumsi jus buah bit+sari kurma tiap hari, sm vit etabion , sangobion, mdh"n bln depan udh bs naik Hb'a...

3y ago

boleh bun klo udh tm 3 mah, sy d saranin sm bubid'a, pagi 2sendok mlm'a etabion 1kapsul

minum sari kurma atau kurmanya langsung bun.. saya dari tm1 rutin makan kurma alhamdulillah hb 13 bun.. semoga bisa sampe lahiran nanti.. amin..

makan buah pisang juga bagus bun, karna pisang salah satu buah yg kaya akan zat besi membantu merangsang HB dalam darah