hb rendah

Bun dsni pernah gk hb nya yg rendah? Cara ngatasin nya gmn ya bun biar normal

27 Tanggapan

Hb aku juga cuma 7,5 bun di UK 39week trus dokter saranin transfusi 3 kantong...aku ikutin dokter sambil ikhtiar minum jus buah bit + kurma + wortel + buah naga selama 2hari alhamdulillah naik jd 9.5 alhmdulillah katanya bisa lahiran normal kl Hb nya 9.5 ...skrg aku rutin minum jus nya sambil nunggu hpl.... Semangat ya bund...jgn stress

5y ago

Nanti TM3 cek lg bund....tp kl bunda rasa" kepala sering pusing, badan gampang lesu, mata berkunang" , badan pd sakit, kadang terasa mual..lgsung aja cek darah bun..takut hb ngedrop kaya saya....

infus venofer 4 ampule + minum jus buah bit campur buah naga (sehari segelas) + makan bayam & ati ayam + minum vit penambah darah (pas itu aku dikasih inbion sama dokter). dari 9,5 naik jadi 10,1 selama 1 bulan 😥

Jus jambu biji,jus buah naga,jus buah bit pling ampuh buat hb rendah bund.. Jgn lupa juga bnyk mkan sayuran ya,byam merah lebih bgus..

Sy lahiran Postpartum (lewat bulan), Alhamdulillah bisa lahir normal meski Hb rendah, tapi ya itu harus transfusi darah bun

5y ago

Alhamdulillah gk pendarahan Bun, jd pas mau lahiran suami udh ke PMI buat ambil darah utk sy tranfusi, Krn stok darah di RS kurang

Sy waktu hamil pertama bun cuma 8,sampe ke 11 itu minimum buah naga,ati,apalagi yah sm vitamin penambah darah

Ini resep dr dokter kmrn bun buat naikin Hb cepet..rasanya enak ga eneg

5y ago

Kalo khusus bumil aq kurang tau bun, tp Sp.og.ku ngeresepin ini wkt hb smpet turun kmrn

aku minum suplemen penambah darah, kalo merknya hufabion bun :)

Nyimak, soalnya aku juga rendah bun 9,6 gak naek naek

Aku, tapi vitaminku udah sekaligus penambah darah.

sy hb cuma 7 naik jd 13,4 krn rutin blackmores bun

5y ago

yg pregnancy bunn