Bahaya Bandingin Keuangan

Bun hati2 dalam berkomentar ya, apalagi yg membahas keuangan. ini issue sensitif, dimana memang tidak semua suami bisa hidup tanpa "pegangan" dan ngasih semua gajinya, tidak semua suami sanggup hidup hemat terus. suami beda2. sama, perilaku istri juga beda2 jangan sampai komentar kalian membuat ibu2 yg tadinya bahagia/cukup denhan dijatah suami, menjadi iri dan kemudian malah cek cok sm suaminya "uang suami kan uang istri, harus boleh dong istri pegang semua. dosa suami mentingin mertua drpd istri" "kalo bonus besar harusnya setengah buat mertua setengah buat istri dong!" "suami sy kasihin semua gajinya ke saya" hanya mengingatkan ya bun. Dalam gaji suami memang ada hak istri, tapi tidak semuanya. kewajiban ke ibunya dan adiknya juga masih ada, asalkan istri tidak kekurangan tmn sy ada yg malah ditalak 1 sm suaminya krn mau pegang semua uang suami ga dibolehin. dan jadi hampir setiap gajian minta kesempatan. suami risih dan menganggap istri mata duitan krn 3 taun berumah tangga dipegang suami pun keuangan aman dan ada tabungan.. kata dia terinspirasi dr sharing ibu2 yg sukses pegang uang suami. dan pengen banget kaya "istri lain yang dihargai buat pegang semua gaji suami". padahal ga semua suami bisa seperti itu

48 Tanggapan

Itulah kenapa saya tidak habis pikir dgn bunda2 yg curhat disini masalah keuangan RTnya, mertuanya bahkan urusan ranjang . Forum ini memang utk sharing tapi seharusnya tetap ada batasan mana yg boleh diceritakan mana yg tidak . Karena bunda2 disini pun akan menanggapi sesuai kondisi masing2, dan kondisi tsb belum tentu bisa diterapkan di bunda yg lainnya . Saya harap bunda2 yg hobi sedikit2 curhat membaca post ini . Dan lebih cerdaslah dalam menyaring informasi .