Obat penguat & vitamin

Bun hamil 6 minggu wajib minum obat penguat dan vitamin ga sih? Kalau asam folat dan susu itu wajib ga ya?

4 Tanggapan

untuk minum penguat kehamilan itu harus ada indikasi dari dokter spog, kalau dari inisiatif sendiri nggak bisa. asam folat itu sangat wajib tapi untuk susu hamil itu hanya opsi, tidak wajib. kalau ibu pengen minum, ya minum. kalau nggak ya nggak. beberapa review ibu hamil yang mabok minum susu hamil bisa ngurangin mual. tapi bagi saya sih nggak ngurangin, setiap ibu hamil beda-beda.

Obat penguat itu hanya bisa dibeli & dikonsumsi atas rekomendasi dokter, dan klo dokter kasih obat penguat ya artinya wajib diminum. Klo vitamin spt asam folat itu wajib, bisa dibeli tanpa resep dokter. Susu gak wajib. Periksa ke dokter dulu, atau ke bidan.

Udh periksa blm? Kalo se kira ny butuh penguat kandungan nanti di sarankn dari spog, kalo asam folat wajib di awal kehamilan krn itu penting kalo susu cm tambahan nutrisi aja misalkan suka ya minum gk masalah mom..

Penguat janin biasanya d resepin dokter bun, asam folat wajib bgt bagi bumil, yg promil juga harus minum asam folat bun. Kl susu g wajib bun