Urut hamil 35 minggu

Bun hamil 35minggu apakah perlu diurut.. Selama hamil belum pernah urut perut..

38 Tanggapan

Urut atau pijat di bagian perut sangat gak disarankan. Kalau mau pijat kaki atau tangan gpp, aman2 aja.. Kalo pijat perut itu rawan bun, elus2 gpp 🤭. Soalnya kondisi tiap ibu dan bayi beda2, meskipun orangnya bilang udh pngalaman, tapi mreka gak ngerti sama kondisi kita sama bayi kita, bisa kuat ato gak.

alhmdulillah dlu ak hamil 7bln di urut tp sm paraji klo dikampung mah, dia sklian cek posisi si bayi sungsang atau tdk . alhmdulillah gada kndala.. tp cmn sekali aja 8bln smpe 9 tdk krna sibayi posisi nya udh bener gamau di apa2in lg

jangankan pijat perut bunda. pijat twlapak tangan twlapak kaki pergelangan tangan pergelangan kaki aja gak disarankan untuk bumil karena memicu kontraksi. pijat perut juga dapat menyebabkan rahim pecah, plasenta lepas, dll.

hamil tidak boleh urut perut bund karna bahaya. kemarin baru lewat vt bidan bilang ada anaknya meninggal dalam kandungan karna emak nya 2hari lalu urut perut padahal jadwal operasi nya 3hari lagi.

Urut perut buat apa? apa faedah nya? bnyak kasus karna urut perut ini. orang yg ga hamil aja ga boleh diurut tuh perut, apalagi yg ada bayi nya. udh jelas ga boleh lah.

kalau capek urut badan boleh kek tangan , kaki gitu . kalau urut perut gaboleh ya . kenapa ga boleh? coba lihat penjelasan di YT

urut perut saat hamil bahaya. gak perlu dilakukan. bs bikin lepas plasenta, bayi meninggal dlm kandungan, pendarahan, dll.

hamil tdk boleh urut perut bu, kalai belum pernah ya kgn dicoba, berbahaya.

duhhh ga usah urut2 deh saya sampai sekarang ga urut2 Alhamdulillah Sehat wal'afiat saya dan debay

nggak perlu bun, tahan dulu... lebih enak di urut setelah melahirkan. sekalian rileksasi gitu bun 😁