Urut hamil 35 minggu

Bun hamil 35minggu apakah perlu diurut.. Selama hamil belum pernah urut perut..

38 Tanggapan

Udah banyak sekali bidan dan dokter kandungan ngasih edukasi di ig, youtube, tiktok dll tidak memperbolehkan urut perut dikarenakan bisa terputusnya tali plasenta bayi atau hancurnya plasenta bayi di dalam perut. Dan banyak sekali ibu ibu di sini menceritakan bahayanya urut perut salah satunya bayi dan ibu bisa meninggal. Kalau ada salah satu komentar "saya udah pernah dan baik-baik saja karna sudah sama ahlinya". Yakin? Posisinya tidak boleh disamakan, mungkin si janin dia baik-baik saja, tapi belum tentu saat ibu urut perut janin ibu baik-baik saja. Pikirkan baik-baik bu, lebih baik banyakin nonton edukasi dari bidan atau dokter kandungan.

maaf ya bunda usia khamilan bunda sm lohh sm aq, pinggang rsa nano2 bdn rasa rontok pngn bnget d urut tapi aq gak mau krn apa tkang urut d bilang punggung n kaki ujg2 ny naik ke perut dgn alasan ini itu aq sih bodo amat yg pnting gak urut2 kalo ad yg bilang " gak ppa kalo dh sm ahli nya" jgn ya bun n jgn d samakan dgn kondisi kita dgn org lain dh bntar lagi loh bun kata suami ku kmren bilang "sabar ya syang smga jd ladang pahala n kebaikan buat istriku semoga sayang mama n papa sm ddek lbh dr rsa skit yg d rsakan sm istriku " jd bdn mau rontok, pinggang gak enak aq abaikan bun kaki jg dh berat bun apa lagi kalo lama dduk n jalan bun

jangan bund, apalagi bagian perut y. sangat tidak disarankan. punggung belakang perut pun juga jgn kesentuh tangan tukang urut. kalo pegel" bisa di buat senam/yoga yg aman, lalu bisa minta tolong buat pijit di bagian" yg aman aja, spt kaki,tangan, yg pnting jngan area punggung dan perut. emang hamil ya gitu, apalagi tm3 itu udah rasanya nano", ngapa"in serba gk nyaman. kalo aq sih q buat bnyak gerak, senam dan yoga. tidur miring kiri. itu udah cukup ngurangin rasa pegal". aq juga kerja dri pgi smpai siang, ngurus 2 anak dan ini kehamilan ke 3. sejak hmil pertama gk pernah urut" gitu bgian perut.

menurut aku sih bun mendingan gak usah di urut kalo emang bundanya sama debaynya baik" aja mah, aku pernah di urut itu juga karna udah perjalanan jauh si badan kaya ngerasa sakit semua. terutama bagian tulang ekor, itu juga terpaksa karna jalan kaki tuh ngilu banget.. dan alhamdulilah baik sekarang, jadi kalo bunda gak ada keluhan mendingan jangan bun, kalo pegel biasa mendingan suruh suami aja yg mijitin, tapi jangan mijitin perut yah😊

aku kemarin diacara 7 blnn dirumah mertua malah mau diurut bun sama parajinya, ya aku nggak maulah, biarpun katanya si paraji itu mitra sama bidan udh 10 thnan, aku tetep kekeuh nggak mau, ya dikira aku bego masalah ginian, org urut perut jg bahaya buat janin, logikanya aja ya bun, usg aja kalau yg bukan ranahnya aja bingung mau jelasin, apalagi paraji yg cuma cemek² perut.

aku disaranin dokter ga usah diurut, tapi biasanya tergantung ibunya nyuruh aturan zaman dulu apa ga. ak ngeyel ga mau diurut, takut kejadian yg ga ga, pdhl tukang dukun bayi udh pengalaman. tapi ak ga mau. kalo mau diurut paling kyo pas perut rasanya ga nyaman atau bayinya melintang itu biasana mungkin harus dibenerin dukun bayi. mungkin gtu. ak jg udah 37 blm pernh diurut😆

jangan urut bun pengalaman pribadi dari awal hamil sampe 36 week disurut urut tpi gak pernah mau urut, disuruh urut lagi nurut deh urut di 37 week setelah urut truss usg ternyata ada lilitan dileher bayi & keluar kaya pipis gituu selama 2 hari, alhamdulillah rembes cuma 2 hari bayinya ngajak keluar, kontraksi & lahiran normal, kata bubid nya ini ketubannya udh rembes yaa

maaf bun sebelumnya ,, mending ngak diurut bun ,, yg penting kita sllu rutun cek ke dokter/ USG tiap bulan untuk memastikan keadaan janin baik2 aja ,, kalo aku dpt pengalaman dri tetangga , kehamilan 5bulan , diurut , trus besoknya keluar flek , dan di cek ke dokter bayinya udah ngak ada djjnya ,, halhasil di kuret ,, semoga kita sllu sehat2 ya bun😊 ,

gak usah aneh-aneh bun, udah tm 3 juga,, gak boleh urut waktu hamil bun... resiko lebih besar dari manfaatnya bun,, kalo badan pegel-pegel, pijit bagian yang tidak berbahaya saja bun,, bisa kaki, tangan, pundak, kepala... aku selama hamil ini sekalian potong rambut sekalian keramas di salon, biar bisa sekalian pijit di pundak, tangan dan kepala...

2y ago

aku udah 2kali potong rambut, creambath 3 kali bun😁 pas di tm 1, karena agak teler, agak males ngerawatnya, panjang udah mau sebokong soalnya, jadi potong aja,, di tm 3 ini potong lagi di pendekin sepundak,, biar gak gerah... cari salon lain aja bun,, untung di daerahku pada mau, gak percoyo mitos-mitos kayak gitu,,

bnyk bun kjadian bayi mninggal stelah perut bumil sikon urut. baru tdi liat Di tiktok, ank prtma pnantian 4thn. sebuln yg lalu usg Dan hpl 3 Hari lgi. tp krn bundanya nyeri pinggang di bilng lah ddeknya kejepit, Di urutlah. Dan ddeknya jdi kurang aktif brgerak akhirnya djj gak Di tmukan Dan betul wktu Di usg ddeknya udh gk ada bun.

2y ago

saya disurus pijit ( ngagoleng) kalo kata orangmah, aduh serius perut sakit bgt rasanya ditekan ke bawah, tapi untung saya nangis soalnya sakit bgt, terus tangan paparajinya saya pegang terus pas digoleng rasanya ya tuhan sakit bgt, pengennya enggak mau tapi dipaksa suru digoleng mau enggak mau saya nurut tapi alhamdulillah dedek masi aktif sampe sekarang tapi kagak mao lagi lagi dah😭😭