Tanya perlengkapan bayi

Bun, gurita untuk bayi masih diperlukan nggak ya? Karena ibu saya maksa untuk pakaikan cucunya gurita. #seriusnanya

22 Tanggapan

bedong gurita sudah tidak di rekomendasi oleh IDAI mama. biasanya bedong hanya digunakan saat di RS/bidan/puskesmas saat kelahiran selebihnya dibuka. bayi bernafas terpusat dari perut karna organ dalam termasuk pernafasan belum berkembang Sempurna. karna bernafas dengan perut, perut nya harus mengembang sempurna agar bernafas baik. nah, gurita bisa menghambat bernafas bayi, bisa menyebabkan sesak nafas, bunyi bayi ngik ngik ngik, yang paling membahayan seperti yg tertulis di IDAI bisa memicu SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) 🤗 saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

saya dlu jg d suruh pake, yauda saya pake drpd ribut bikin pusing, yg penting ngiketnya jgn erat2, seadanya aja kyk buat nahan biar kasa yg nutup tali pusat g geser2. Krna org jaman dlu pakein gurita ngiketnya erat, katanya biar perut g kembung, pdhl itu g bagus buat pertumbuhan tulang. Sebulan sy pakein gurita, tp yaa kyk pake singlet gt aja, ga erat, jd pas baju d buka guritanya udh geser2 wkwkw

udh ga di sarankan bun, klw sruh pke belikan gurita perekat aja, nanti pas ibuk prgi lngsung lepas aja diam", cari aman pengalamanq dlu gtu, pas dsruh gurita blg pakein aja jgn kenceng" sama bedong, nanti pas beliau pergi di longgarin aja, pas ketauan tangan keluar bilang aja bayiknya kuat, tips cari aman

udah gak di sarankan sih. tapi anak sy saya pakaikan gurita instan yg tujuannya supaya tali pusatnya gak geser2 itupun pakainya longgar. beli 6 pcs, di inkubator 3 hari cuma paje diaper dan tali pusat lepas di hari ke 5 😌 cuma kepake 2 doang akhirnya

https://id.theasianparent.com/bayi-pakai-gurita?utm_source=question&utm_medium=recommended sdh tidak direkomendasikan lagi bunda pemakaian gurita.. klo ibunya tetep ngotot mau di pakein gurita, jangan kencang2 ya bund..

SDH tidak di rekomendasikan LG oleh dokter, tp saya kmren msih beli kok. di pake cm sampe tali pusar lepas karna org sini make semua. GPP dipake. cuma gak usah terlalu kencang yah Bun makenya.

Gurita udah gak direkomendasiin bun sama dokter anak. Anakku dari lahir gak dipakein gurita baik2 aja kok. Mending buat beli kebutuhan lain yang lebih kepake.

Anak saya dulu masih pakai gurita, terutama pas belum puput. Tapi makeinnya nggak kenceng bund. Pas udah lewat sebulanan, baru ganti ke kaus dalam

Sudsh tidak direkomendasikan lagi,bun tp masih banyak juga rs yg masih makein gurita, cuman egk ditaliin hanya diselip2in gitu

pakein aja bun sampe puput pusernya aja abis itu baru pakein kaos dalem jgn dibikin ribet dari pada berantem sm ibu sendiri

3y ago

nah iyaa kan turutin aja mending bun yg pebting dipakeinnya jgn kenceng kenceng aja , anakku juga cuman sampe puput puser aja abis itu udah aku langsung pakein kaos dalem