Ayam meresahkan

Bun gmna ya cara kash tau kaka ipar soal ayam ny itu, itu ayam hari makn hari nambh ters bun ad 50 ekor lebh tu gk ad yg di kurung semua di biarin lepas pdahal rumh di pinggr jaln, bnyak pengendara motor jatuh krna itu ayam😑 piring² sama gelas² ku aj sering pecah barusan tdi 2 mangkok krystal ku hbis di pecahin si ayam sembrono, belm lgi klo pintu dapur kebuka ayam² ny msuk kotoran dimna²... sumpah kesel bangettt🙄 di suruh kurung juga ya percuma soal ny ayam sebnyak itu kandang ny kecil, punya ayam tpi gk punya kandang gmna tu, semua ayam ny klo tidur di atas pohon belimbing belakang dapur ku, ad yg di gudang kdang juga klo gk di perhatiin dia ad di kolong dapur ku bun meresahkan bnget kan🙄

16 Tanggapan

klo dirumah ortu.. tetangga pelihara ayam lumayan banyak. setiap hari pot bunga di rusakin ayam tanahnya di kais kais.. trus 💩 ayamnya di teras rumah, jok motor di eek in ayam.. pohon jadi tempat tdr ayam. setiap hari kayak begitu. capek bnget bersihinnya. jd ortuku kumpulin uang, lalu buat pagar tinggi ngelilingi rumah🤣🤣. sekarang ayam nya ga prnh masuk lagi. hahha selain ayam, ada kambing juga.. kambing pak RT. kalau org datang kerumah sesekali ngeliat kambing masuk makanin tanaman di pekarangan + eek nya juga berceceran ,, mereka blng "coba lapor RT, habis tanaman ibu" ibu ku bilang.. "lah gmna mau blng.. org itu kambingnya punya pak RT" 😅 semenjak buat pagar rumah.. aman tentram 🤣.

2y ago

prnh aku bercandaiin ibu ku bun.. aku blng, kapan yaa daging ayam dan daging kambingnya sampe kerumah kita ma.. ibu ku ketawa🤣🤣

aduh bun ini mah sama kyk tetangga ku 😭 padahal aku tinggal diperumahan, tp dipojokan gitu ada tanah kosong dan jadilah dibuat kandang sama bbrp orang disini, dan ada bbrp yg ayamnya dilepasin gitu. emang sih gak sampe masuk teras, tp jalan depan rumah tuh jd penuh kotorannya jd rumah keliatan kumuh dari luar 😭 aku kn sering nyiramin jalan ya sekalian bersihin kotoran ayam itu, malah diprotes aku sama mereka katanya bikin becek. akhirnya diteriakin sama depan rumah ku kalo kotoran ayam mereka lebih mengganggu daripada becekan 😌

2y ago

🤣🤣🤣 tangkap aja bun ayamnya. aku 2kali nangkap ayam saking jengkelnya. mereka gak tak makan, tapi tak buang

klo di kampungku ada aturan klo ayam buang kotoran dirumah tetangga halal untuk di sembelih.. jdi yg punya ayam pda dikurung.. trus saya juga punya tetangga yg keluhannya sprti bunda,capek bersihin rumah yg kena kotoran ayam..akhirnya dia beli Racun tikus... di kasih makan diam²...mati sedikit demi sdikit...krn tmnku itu udah stress ngadepin ayam mertuanya yg di biarin gitu aja 🤣🤣🤣🤣

2y ago

waduh ngeriii... bener sih. lain kali tangkep aja terus jual ke pasar, atau sembelih buat makan keluarga. mayan loh, itung2 tambah gizi wkwk

tanggepan suami gimana bun ? coba obrolin sama suaminya bun, suruh suami sampaikan ke ipar.. soalnya udah ngerugiin banget.. udah ada pengendara motor yg jatuh gara2 ayamnya.. perabotan bunda juga sering pecah gegara ayamnya ipar.. belum lagi buang kotoran sembarangan kalo ayamnya masuk rumah bunda.. bilang kepaksu kalo bisa suruh ipar buat bikin kandang lagi..

2y ago

Kemaren sudh ak ksih tau smpe marah² suami ku cuma bilng tutup aj pintu dapur ny, kk ipar pernh juga ak tegur knpa ayam gk di kandangin katany cape klo hars msukin satu² karna ayam ny itu bnyk bnget kandang juga kecil😑 jdi ak kudu piye😐

Aku mah klo ada yg gak sreg dengan ipar, aku omongin dlu ke suami baik2. Minta pengertian biar suami bisa negur saudaranya sendiri. Klo kita yg tegur kan ntar hubungan periparan jadi brabe. Jd aku jadiin suami sbg jembatan😁

waduh. ini melanggar aturan ternak ayam sebenernya. ayam kudu dikandang dan kandang itu kudu ada jarak sama pemukiman. aturannya sudah sejak jaman flu burung gitu bun, presidennya masih SBY 😅

2y ago

halo bunda Andara 😁

aku aja dl ngontrak yg pny kontrakan ayamnya byk. pas pny bayi lgsg pindah bun. eeknya sm jemuranku sering ditangkringin ayam tkt ada kumannya☹️😖

bahaya nih, gak punya ayam kena taik nya bilang aja ke kakak ipar nya mbk, ayam nya tolong di kandagin, kalau gak di jual kalau mau pahala bagiin ke tetangga

2y ago

Udh pernh bilng gitu tpi smpe sekarang tetp di biarin krna tiap hari nambah ters, ad orng mau beli dia gk mau jual gk pernh mau di sembelih juga

harus serius ngadepin org kayak gini bund. dudukin sama suami bunda kan itu adiknya... ud mengganggu itu jadinya dan dia bodo amat,

Klo masuk rumah jgn dibiarin keluar bund ayamnya potong sklian hilang 3 pun ngk bakal engeh tuh org ngk niat plihara kok wkwk

2y ago

Ayam kampung masalh ny bun😥 ak gk bisa bersihin juga, klo bisa pasti dh ku sembelih🤣