dosa ,

Bun gmna tanggapan klo suami bunda ngusir ibu kandung nya ? coz masalah tdk di restui sama ibu nya ?

57 Tanggapan

Aku juga dulu g di restui Bun sama ortu suami karna aku orang g punya😥 tapi suami ttp kekeh nikahin aku, sampai dulu aku kerumah nya untuk sekedar minta doanya dan minta maaf, tapi malah aku di usir dan di kata"in perempuan g bner perempuan pembawa sial😭,, suami sempet benci sama keluarga ny dan g mau dekat, tapi aku selalu omongin kasih pengertian trus ,karna sesalah apapun orang tua ,mereka ttp lah org tua yg harus di hormati, malah aku selalu ngunjungin mereka walaupun suami ngelarang, ga peduli mereka benci aku, karna menikah pun bukan ingin harta .dan alhmdulillah setelah satu tahun rumah tangga, kami bisa akur,mereka bisa Nerima aku sampai sekarang usia pernikahan sudah 7tahun🤗 mertua juga sering ngunjungin syg sama cucu"nya😊

Dl mertua jg g setuju q nikah sm suami.. Dan knp q masih bertahan nunggu? Krn suamiq sgt menghormati keputusan orang tuanya tanpa ngorbanin cintanya.6thn kt nunggu&mertua akhirnya luluh. Skr mertua malah sayang&perhatian bgt sm q. Cara suami memperlakukan orang tuanya itu akan jd cerminan bagaimana dy memperlakukan km&keluargamu bund. Kalo sm orang tuanya sendiri aja spt itu,apa yakin nanti dy bisa baik ke bunda? Dan prinsipq,restu orang tua itu "doa" untuk keluarga yg akan dibangun.jd penting banget sih..kalo mmg ada pihak yg g merestui,ngusir"begitu menurutq bukan solusi.malah yg ada bakal makin g direstui

Dosa, apapun masalahnya dan dimanapun tempatnya. Kalau saya lebih milih saya yg pergi daripada mengusir orang tua, terlebih lagi seorang ibu. Jangan krn sekarang sudah bisa melakukan apa apanya sendiri, lalu seperti itu. Karena tidak ada ibu sama dengan tidak ada si anak laki laki (suami bunda). Yg dia punya tidak akan bisa membayar semua jasa dan nyawa yg sudah ibu pertaruhkan untuk si anak. Jadi menurut saya, lebih baik anak yg pergi. Maaf kalo tidak sependapat, saya berpendapat berdasarkan keterangan yg tertulis saja. Tidak tahu masalah yg seutuhnya.

Dosa besar . Dulu suami saya pernah gak direstui pas masih sama temannya dulu. Soalnya sicwe ngebet minta dinikahin. Trus suami minta izin ortu. Eh gk direstuin.. Yaudah suami lebih memilih memutuskan hubungan. Dan sampai 5thn dia baru mau membuka hati nya . Sampe org tuanya khawatir 😁 Dan ketemu lah dg saya. Langsung dinikahi. Alhamdulillah menikah dg bahagia.. Dicintai semua keluarga juga. JANGAN sampai jadi anak durhaka. Masih banyak laki2/perempuan diluar sana . Masalah cinta.. Bakalan tumbuh seiring berjalannya waktu

Bunda kasih pengertian ke suami, ajak suami untuk terus baik sama ibunya, tetap berbakti sama ibunya. Gimanapun bakti suami tetap ke orangtuanya. Bunda jg tetap bersikap baik sama mertua. Kalau bunda terus tunjukin kebaikan, pelan2 hati mertua jadi lembut insyaa Allah. Istri yg shalihah itu salah satunya terus membantu suami pada ketaatan 😊

Dia aja berani ngusir ibunya apalagi ke istrinya bun. Mending dikasitau, bunda juga gaboleh ngebiarin itu smp terjadi. Karna dosa besar, walaupun sdh menikah anak laki2 ttplah milik ibunya. Surganya ttp di ibunya. Beda sm anak perempuan kl sdh menikah ya surganya disuami tp ttp kita jg hrs hormat sm ortu kandung/mertua.

Kok serem. Restu ibu penting banget loh. Biarpun kalian udah nikah tapi tanpa restu dari ibu, walaupun kalian baik baik aja, tetep aja pasti ada perasaan ga tenang. Saya ga tau sih kenapa alasan ibunya ga merestui, tapi ya ada baiknya jangan sampe ngusir juga. Kalian bakal jadi orangtua.

Dosa besar bun . Dia berani bersikap sprti itu sm seseorg yg sudah melahirkan dia bun, hati hati bun takut bunda jg diperlakukan tdk enak. Karna aku sih pernah dgr, perlakuan suami ke istri itu sebagaimana perlakuan suami kpd ibunya. Maaf kalo salah. Tp bagaimanapun itu salah besar bun.

Tolong d nasehati bun suaminya sebelum menyesal.. dosa besar.. suruh banyak ikut kajian” atw nonton kajian ustadz” d YouTube ttg berbakti kpd ortu.. walaupun ortu kt kafir sekalipun kt tdk boleh durhaka.. semoga Allah kasih hidayah buat suami bunda dan kita semua.. Aamiiin..

tidak direstui dlm hal apa? trs itu rumah keluarga suami / rumah suami sendiri? kalo dosa ya jelas dosa 😅 tp ya gimana gatau masalahnya apa. kalo saya sih ga bakal tega ngusir ortu walau apapun kesalahannya, mungkin kalo udh kepepet bgt saya yg bakal keluar dr rumah 😅

4y ago

Bener bund. Aku jg belum sempurna lah jd anak tp kalau untuk ngusir mikir mikir lg!!