Bersihkan lidah bayi

Bun gmna sih cara bersiin lidah baby? anakku 3bulan malah ngreog mulu klo lidahnya d bersihin udh pake kasa, sikat yg silikon jg ttp aja gamau malah diemut emut air nya jd agak worry klo airnya malah ketelen. Trus lidahnya jga masih putih juga, bagusnya gmna sih bersihin nya #pleasehelp #firstmom

9 Tanggapan

bayiku waktu umur kurang lebih 1bln-2bln lidahnya putih" sampe susah bersihinnya pake kasa dicelup air anget ilangnya dikit" anaknya pun gak mau buka mulut pasti dikunci jadinya susah buat bersihinnya,tapi sekarang udah 3bln kok lidahnya bersih sendiri

pake kain kasa sih bun lebih bagus, saya juga beli yang silikon gak kepake tuh kata saya mah kalo yang silikon gak bisa bersihin lidah yang ada mah licin dilidahnya. kalo mau bersihin sambil nyanyi² bun kaya saya, pas dia celangap batu kita gosok 🤣🤣

emang di emut, di gigit, atau di dorong2 jari kita pake lidahnya Bun. harus sabar hahaha kalo aku airnya pake air mendidih terus aku tungguin sampe hangat2 kuku. terus di peras dulu sebelum di masukin ke mulut bayi. jadi gak banyak2 banget airnya Bun.

10mo ago

salam kenal kak. aku partali hehehe

Klo sya biasanya kain kassa nya sya rendam di air panas dlu, trus kassa nya sya perah tunggu hangat2 kuku baru bersihin lidahnya.. Rutin tiap hari, alhamdulillah bersih bun..

sama dengan ank aku bun. klu mau bersihkan lidah ngk mau dibuka mulutnya, klu pun bsa msuk katanya malah ditekan dia jadi ngk bsa gerakan kasanya

anakku klo dibersihin jari bundanya malah di gigit pas udah masuk banget jadilah jari bundanya gak bisa gerak buat bersihin krn dia gigit

aq pake oral cleaner yg kasa itu bun, alhamdulillah baby ku anteng klw di bersihin pake itu

anakku malah suka kalo dibersihin lidahnya🤣 aku pake oral cleaner

anakku susah buka mulutnya kalo mau dibershin malah mau huwek