Berat janin di dalam kandungan

Bun gmna si caranya agar berat bdan si kecil yg masih di perut bisa smpai 3 kg, aq udh mw 6 bulan tp kok berat si kecil msh 1,4 kg kan kecil bgt bun, aq kawatir dg berat bdan si kecil nanti saat lahir, ksh penjelasan y bun

172 Tanggapan

Kan bertahap bun gk tiba2 besar perlu proses pertumbuhan,ibu ngrti gk sich pke aplikasi ini kita bs liat perkiraan bbj tiap bln,setiap kita periksa dokter usg kita bs samain bbj sm diaplikasi ini paling beda2 dikit bun,klo dokter gk bilang apa2 insya allah baik2 aja bun,tpi klo dokter ngasih saran A,B,C,D.berarti kita hrs waspada tpi klo dokter bilang baik2 aja ya insya allah gk ada keluhan bun.posutif aja bun jk bb janin kurang dokter nyaranin bunda mkn ini mkn itu tpi klo dokter gk bilang apa2 jgn bikin pusing sendiri bun.jalani aja nikmati setiap prosesnya.insya allah semyanya baik2 aja,amin.

kayanya 1.4 besar ya. seinget saya, normalnya 6 bulan itu 800gr lebih. atau bisa liat di app ini normal bb janinnya brp di usia kandungan tsb. di trimester 3, berat janin bakalan naik drastis. jadi jangan khawatir bakal terlalu kecil pas lahir nanti. kalau bidan saya sih pernah bilang lebih baik besar sesudah lahir. kalau dari kandungan dan pas lahir sudah besar beratnya, takutnya nanti udh waktunya mpasi malah ditunda karena bbnya terlalu besar dan harus diet bayinya sebelum mpasi.

lahh 1,4kg?? gedee bangett dong.. saya kmren usg pas 6 bulan cuman 800 gr. itu aja uda diatas rata2 di app ini. di TAP harusnya baru 600 gram an. bukk ntar kalau uda 7 bln keatas tuh pertumbuhannya bakalan cepet banget.. kalau baru 6 bulan uda segitu takutnya malah kegedean yg adaa.. diet buk.. kurangin yg manis2.. jangan minta janin ujug2 gede yaa buk. ada masa nyaa sendiri2.

janin itu ga bisa ujug2 lgsg besar bun. semua ada prosesnya. cek aplikasi TAP ini ada kok kisaran bbj normal per minggunya. asal ud sesuai gausah ragu, lagian masih 6 bulan. nanti kalo kegedean bahaya malah bisa risiko jg kalo terlalu gede. dipantau aja tiap bulannya. normalnya kalo lahiran diatas 2.5kg juga ud cukup kok, kalo terlalu besar malah bisa indikasi sc

astaga bun, usia 6 bulan dan bb janin sdh 1,4 itu udah besar bnget bun, apakabar nanti klo udh usia 9 bulan 🙏🙏 sy aja usg pas usia 7 mau masuk 8 bulan bb janin masih 1,4 kg tp dokter gk bilang bb kurang justru dokter bilang bb janin sesuai usia kehamilan.. msh bnyak wkt bun klo mau ngejar BB janin 😃🙏

gpp bun knp mesti worry kn msh bnyk wkt buat ngejar bb janin... sy aja kemaren usg pas mau msk 8 bulan bb janin msh 1,4 kg gk ada tu dokter bilang janin kekecilan.. yg pnting janin sehat, dan jgn lupa asupan nutrisinya d penuhi, vitamin rutin d minum.. yakin pas lahir BB janin cukup.

yakin bun mau tambah berat badan janinx smpe 3 kg 😅 maaf bun. janinx itu menurut sya apa tdk terlalu besar. apa lgi untuk lahir normal dngan berat janin 6 bulan mau naik ke 3 kg.. itu bru 6 bulan blum 9 bulan loh yaa.. coba bunda bayangkan beratx brpa tu klo pas keluar 😅

ngadi ngadi bae 6 bulan kepengen 3 kg. dari 2 bidan dan 1 dsog yg saya datengin. 2 bulan menjelang lahiran itu BB bayi bisa cepet naiknya loh saya pas 6 bulan bbj 1,3 kg. dan itu wajar. kalo khawatir sering2 konsul ke bidan atau ke Dokter kandungan. .

bund 6 bulan 1,4 kg itu gede lo... ak usg 30w (7bulan) bbj 1,3 kg. usg lg di 37w bbj udh 3,2kg. lahiran bb bayiku 3,7kg. robek semua2 😭😭😭 2 bulan terakhir masa kehamilan it bbj bakalan naik drastis. bunda banyak2 baca bbj sesuai usia kandungan ya...

4y ago

kutangin karbo dn gula, bund. banyakin buah dan sayur.

Kemarin saya 23 week 5day bbjnya 663gr bun tp saya cek dan baca artikel itu gapapa si karna tiap umur kandungan ada batas normalnya kan bun nanti kalau udah tm 3 bbj janin bakal naik drastis malah ada yg bilang harus di kecilin gtuu karna terlalu besar