demam

Bun gmna cara mngtasi demam udh d bwa k dokter , udh d ksih obat jga tpi pnas nya ga turun"

demam
42 Tanggapan

Bismillah anaknya umur brp bun? udh brp hari demamnya? Apa ada gejala lain spt batuk, diare, nyeri perut(kalo anaknya udh bs ngomong)? Kalo lg pandemi gini memang khawatir bila demam diatas 38c, tapi bisa jg krn hal lain seperti DBD (kalo demam sudah 3 hr). Kalo udh 3hr blm turun saya sarankan ke faskes yg ada lab utk cek darah rutin bun, ga musti ke DSA. Kalo memang mengarah ke DBD harus langsung diberi penanganan krn bisa bahaya kalau kekurangan cairan. Kalo masih Asi diperbanyak ya bun kalo ga asi banyak minum, kompres air hangat, jgn pakai baju tebal, kalo pake Ac jgn terlalu dingin.

4y ago

Anak sya lg bapil