demam

Bun anakku demam turun naik udh 3 hri .. k dr lg pda libur ... Aku gx tega bwa anak ke ugd bln kmrn juga smpat d tes darah .. tp ini cm demam biasa

1 Tanggapan

Dicek suhunya dengan termometer bun.. Suhu normal anak.36,5 - 37,5 C Diatas 37,5 C diberikan paracetamol sesuai berat badan.. Trus dikompres pakai air hangat / biasa di daerah ketiak, badan dan selangkangan Disusuin sesering mungkin Setelah dikasih paracetamol disuhu ulang 1 jam berikutnya.. Kalau sdh turun g ada masalah bun.. Tp kalau tetap tinggi diatas 38,5 C baiknya dibawa ke igd aja ketemu dokter