Cengeng

Bun, gmn ya nanganin anak yang cengeng, dy tuh ngntuk, tp dinenenin gmw nangis aja, digendong nangis aja, dikelonin smbil nenen nangis aja, diayun jg nangis ajh, udh aku bacain ayat kursi sm 3 kul. Nangis aja ttp. Pusing aku. Akhirnya anak aku cuekin. Huuufhhh.

57 Tanggapan

Jangan dengerin komentar yg menyalahkan bunda akhirnya cuekin anak ya. Menurutku wajar kok bun, ada masanya ketika kita bener bener bingung dan cape sama anak kita sendiri akhirnya kita tinggal (nah disini fungsinya suami untuk saling melengkapi disaat kita lagi cape) Sabar ya bun, nanti lama lama juga makin jago ngurus anak yg rewel, sering2 liat mata polos anaknya bun biar makin gk tega kalo ninggalin dia hehe❤️

4y ago

wajar ??? ya enggak dong, secapek2 nya seorang ibu mana tega nyuekin anaknya, apalagi pas lagi nangis. hello ??? emaknya aja yg gak mua sabar, debay kalo emaknya hati tenang juga gak bakal nangis lama2

jangan bilang cengeng dong bun... hehehehe anak bayi emang bisanya nangis bun. coba bundanya yg tenang, bisa jadi dr bundanya yg sebel dan marah2 adiknya semakin rewel. tenang dulu, baru dibacakan ayat2 kursi dan 3 kul. tp jangan sama gregeten bun. hihihi. sama berdoa di batinnya, supaya Allah redakan rewelnya adik. dan cari penyebabnya. semakin bundanya gregeten semakin rewel biasanya anak.

Coba bun, klo anaknya sudah menandakan dia mau nangis langsung ajak ngomong arahkan jari ke atas.. klo siang coba lihat burung atau cicak atau apalah.. pasti nangisnya gak jadi.. Atau klo.bunda sudah tau jamnya tidur, bunda ajak ngomong.."tidur yuk syank, sambil shalawatan".. jgn udah ruwet sendiri trus di cuekin, jadinya tambah nangis 😩 harus lebih sabar sabar lagi dan telaten bun 🤗

4y ago

Memang harus bgtu bun dialihkan dulu, jd nanti lama2 anak jg ngerti, sambil diajak ngomong jg, di tunjukin jg 🤗😊

anakku pernah nangis terus, di apa2in nangisss aja. aku bingung bgt. aku diemin dulu karna mikir harus gimana, akhirnya aku tarik napas lalu senyum ke anak sambil nanya lemah lembut "naak sayang mau apa nak" sambil di gendong dan di ajak ngobrol (meskipun masih bayi ya) alhamdulillah membaik. jadi intinya, kita nya harus baik2 jgn kebawa emosi pas anak nangis2 gajelas

sama anaku 6bln 15h ini jg lg d masa kya gtu.. bru beberapa hr ini sih dia kya gtu. kdg udah ngantuk pol dianya d kelon sambil nenen mlh marah setelah d gendong gak jd ngantuk. padahal blom bobok dr pagi. akhirnya aku diemin dlu lah smpe nangis kejer. klo udah nangis kejer bru aku kelon + nenen bru bisa bobok. heran jg kadang sm bayiku 😆

4y ago

lagi growth spurt bunda. biasanya umur 2bln, 4bln, sama 6bln. jadi sabar aja, cuma 2 harian kok

bukan cengengan si klo d telaah lagi. bayi komunukasi cma dgn tangisan bunda. dia mau ngomong gk bisa mau kaish tau bunda mau dia apa juga gk bisa. sama dlu jga anak ku nangis gitu. lagi tidur tau" ngejerit. emosi ya emang ada. kitany setenang mungkin berfikir positif kalem nanti anak bisa ikutin kitany bun.

baca sering2 bun al ikhlas al falaq an nas 3x sama ayat kursi ditiupin ke dedenya diatas ubun2nya, di kupingnya sama di badannya. baca ayat kursinya di lebihin bisa 7x. anak sy gitu bun akhirnya sy bawa ruqiyah Alhamdulillah malemnya udh ga nangis2 kejer lg. jd harus sering2 di baca2in bun.

anak nangis krn ga nyaman bun, ya memamg harus pinter2 nyari apa yg buat dia ga nyaman. jangan emosi krn anak kerasa klo ibunya emosi, yg ada malah rewel. diajak ngomong apa yg ga nyaman, ya walaupun kita ga ngerti bahasanya tapi kesabaran dan kasih sayang ibunya akan membuat anak tenang.

Jangan sampai di cuekin gtu bun, coba di gendong pelan" sambil ajak ngbrol ddenya. anakku jg gtu bun suka nangis tp semua cara aku lakuin supaya anaku brhnti nangis, Malah aku suka ikut nangis bun kalo bingung bgt hehe mungkin dde nya pegel bun coba di tengkurapin di paha sambil usap" .

cek pampers? cek badan ada yang gatal? keringetan? anak bosan? di gigit nyamuk? sakit perut? baju gak nyaman? posisi anak gak nyaman? tempat tidur miang? suhu ruangan terlalu dingin? sudah di cek itu semua? enak aja bilang cuekin anak. situ nanti udah tua di cuekin anak nya mau ngga?