BB si kecil

Bun gmama ya cara agar BB si kecil cepat naik...anak q abaru usia 4 bln 25 hari ..tapi bb nya baru 6 kg ..gmana ya supaya cepet naik..?? #bantusharing

2 Tanggapan
Expert

Hallo bun, Berat badan bayi meningkat sesuai usia karena ada nutrisi yang mencukupi. Intinya asah asih, asuhnya benar, pasti tumbuh kembangnya optmal. kecuali ada penyakit - penyakit penyerta. Kalau ukuran bayi 4 bulan, saya hanya mampu menjawab susui bayi sesering mungkin, kalau ada masalah pertumbuhan dari bulan ke bulan, segera konsultasikan ke dokter,, Its okay to seek help mom. semangat yaaa

Anaknya laki-laki atau perempuan? Berat lahirnya berapa? Ibu tiap bulan nimbang di mana? Dicatat di KMS ga? Diplot ke grafik ga? Kurvanya masih naik stabil atau melandai?

3y ago

Ibu punya buku KIA kan? Buka halaman KMS paling bawah ada kolom KBM (kenaikan berat minimal). Kenaikan berat anak tiap bulan harus sesuai KBM. Kalo berat lahirnya 3,1 berarti idealnya usia 4 bulan berat minimalnya: 3,1 + 0,8 + 0,9 + 0,8 + 0,6 = 6,2 kg Dipantau dulu sampe bulan ke-5 minimal naiknya 500 gram (0,5 kg). Kalo 2 bulan berturut-turut kenaikan BBnya tidak sesuai KBM, konsultasikan ke dokter anak