asi

Bun gimn cra memperbnyk asi segl cra sudh ku coba bun😞merasa sedih dn ggl bun jdi ibu soalny asi cumn sedikit dan bayi msih lpar dan skrng d tmbh pke sufor 😭

22 Tanggapan

1. berdoa 2. tenangkan pikiran. Hrs YAKIN bahwa tubuh bunda mampu memproduksi asi yg cukup untuk baby. Bunda hanya perlu waktu dan kesabaran. Jika bunda tdk mampu meyakinkan pikiran bunda sndr, coba hypno breast feeding. Biar keyakinan itu masuk ke alam bawah sadar bunda 3. istirahat yg cukup 4. HARUS happy. ini syarat mutlak 5. kosongkan payudara (dbf/pumping) tiap 2 jam 6. skin to skin dng bayi 7. cek pelekatan 8. power pumping TIAP HARI. Sangat disarankan pakai double pump drpd single pump 9. pijat laktasi/akupuntur laktasi 10. pijat oksitosin 11. makan makanan bergizi 12. konsul ke konselor laktasi. konsul online 100rban kok. lbh murah drpd harga sufor kan. pd bbrp kasus lbh baik konsul spy apa yg hrs bunda lakukan terarah 13. minum asi booster

Jaga mood tetap happy dan bagus, Bun. Pastikan suami jadi pendukung nomor 1 keberhasilan pemberian ASI, bisa dengan bantu kasih pijat oksitosin, terlibat dalam pengurusan anak, dan pemberian asip dilakukan sama suami (kalo pumping juga). Minum air mineral sehari 3L. Makan makanan bergizi juga pastinya ya. Cek juga baby buang air kecil dalam sehari min. 6x gak? Kalo iya, ASI Bunda ga kurang kok. Karena produksi ASI itu mengikuti kebutuhan baby. Susui baby tiap 2-3 jam sekali biar otak kirim sinyal ke badan kalo tiap periode tersebut, ASI perlu diproduksi.

ukuran bra saya hanya 34,, karena abis melahirkan tambah 1 ukuran jadi 36..pd saya kecil.. seakan akan asi saya sedikit gak bisa mencukupi kebutuhan si bayi. sempet frustasi karena udah berusaha minum dan makan apapun supaya asi deres lancar bahkan sampek stock asip. tp sama aja. akhirnya saya menyerah dan pasrah.. Alhamdulillah si bayi sampek 5 bulan ini ternyata aman2 aja menyusu nya. gak kekurangan dan bbnya terus naik melebihi KMS.. yakin aja ya bun.. asi mu gak akan pernah kekurangan. yakin sebanyak apapun asi yang bunda produksi pasti cukup buat si bayi..

3y ago

iya bun.. pokok jangan sampek stres dan makan seadanya plus air 2-3liter udah cukup kok.. kalo di tambah banyak sayuran hijau dan protein plus asi booster jg malah bagus.. intinya sebanyak dan sesering bayi minum, asi akan terus berproduksi meski gak harus penuh dan besar.

tau bayiny masih lapar gmna bun? apa dia ngmong kalau masih lapar? semangat bun, jangan sedih.. coba cek lagi kecukupan asiny. apakah bak ny si ade lebih dari 6x dalam 24 jam? apakah bb ny naik sesuai kms? kalau bak ny lebih dari 6x dalam 24 jam dan bb ny sudah naik sesuai kms berarti asi bunda cukup, jdi bunda ga perlu merasa sedih dn ga perlu ditmbah sufor. baca2 juga tntg growth spurt, banyak ibu2 baru yg bingung anakny rewel dn minta nyusu terus dikira dia ga kenyang2 pdhal adeny lagi growth spurt. semangat mengAsihi yah bunda..😊

3y ago

Iya Bun...ank AQ dr lahir gtu Bun...mau nya neen trs ..kuat bgt nyusunya😇..skrg usia nya 3bln 23hari...semoga bisa asi sampai 2th spt Abang nya🤗...kunci nya sabar dan telaten..semangat meng-asi hi Bun...😊🤗

Bunda ga gagal jadi Ibu, hanya karena gabisa kasih ASI. Kalo sudah berusaha tp memang tidak bisa jgn dipaksa, yg penting debaynya tetap harus dpt gizi yg cukup. Berikan sufor terbaik yg cocok. Kunci ASI lancar bunda gaboleh stress, coba pijat laktasi juga, jgn cape”, mandi air hangat rilex, makan” bernutrisi dan minum/makanan ASI booster(bisa cek digoogle/shopee)

“Gagal jadi ibu”.. nah di sini udh ketahuan salah satu faktor asi engga banyak adlh stres. Bunda harus bisa berpikiran positif.. asi nya sering2 di perah 2 jam sekali, bengkak pd di pompa.. asi itu supply on demand bund.. Semangat ya! Banyakin minum air putih jua serta sayuran

jgn stress dan harus sering pumping... semakin sering di pumping akan meningkatkan kuantitas ASI... atau klo ga ada alat pumping... susi terus dedeknya per satu jam... nanti akan byk dgn sendirinya, tubuh ibu akan menyesuaikan...

masih bisa kok Bun jgn patah semangat dulu harus yakin asi cukup dan belajar perlekatan yg benar. saya sempet sufor sebulan pas alergi susu sapi mau ga mau dah harus asi. Alhamdulillah bisa kok bun

Gak ush mrsa sprt itu bun.. tetep semangat ksh asi ny.. kl bunda stress nnt mlah brkurang asiny. Cb mnum asi booster.. bnyk mnum air putih sm mkn sayur kelor bun

sudah coba booster susu keledai+ kurma di blndr diamkn Bru d mnum itu buat asi melimpah bun , jngn sedihh apa lagi putus asa , Bun semngat Bun

3y ago

iy